Польша может закупить в США 96 подержанных истребителей F-16

Среда, 11 января 2017, 11:04
Версия для печати Комментарии

Министерство обороны Польши рассматривает возможность закупки в США 96 истребителей F-16, которые уже были в использовании.

Об этом изданию Dziennik Gazeta Prawna сказал заместитель министра обороны, ответственный за закупку вооружения, Бартош Ковнацкий.

"Мы проводим анализ того, будет ли покупка подержанных самолетов F-16 эффективной в операционном и экономическом плане", - сказал он.

Однако, по его словам, Польше больше нужны именно новые истребители, которые стоят значительно дороже.

"Закупка F-35 (зарекомендовавших себя значительно лучше F-16 ) на данном этапе необоснованна экономически", - сказал Ковнацкий.

Выходом, по его словам, может стать закупка именно подержанных самолетов. Если такие замыслы будут воплощены в жизнь, то модернизацию самолетов будут проводить в Польше.

Основная проблема закупки подержанных самолетов состоит в том, что это истребители версии "А" и "В", выпущенные в 1980-х годах, и неизвестно, достаточно ли для них одной лишь модернизации.

Сейчас Польша владеет 48 истребителями типа "C" и "D". В Минобороны оценивают, что закупка подержанных истребителей может обойтись стране в 100 млн злотых, что составляет 30% стоимости нового самолета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter