Польша может закупить в США 96 подержанных истребителей F-16

Среда, 11 января 2017, 11:04
Версия для печати Комментарии

Министерство обороны Польши рассматривает возможность закупки в США 96 истребителей F-16, которые уже были в использовании.

Об этом изданию Dziennik Gazeta Prawna сказал заместитель министра обороны, ответственный за закупку вооружения, Бартош Ковнацкий.

"Мы проводим анализ того, будет ли покупка подержанных самолетов F-16 эффективной в операционном и экономическом плане", - сказал он.

Однако, по его словам, Польше больше нужны именно новые истребители, которые стоят значительно дороже.

"Закупка F-35 (зарекомендовавших себя значительно лучше F-16 ) на данном этапе необоснованна экономически", - сказал Ковнацкий.

Выходом, по его словам, может стать закупка именно подержанных самолетов. Если такие замыслы будут воплощены в жизнь, то модернизацию самолетов будут проводить в Польше.

Основная проблема закупки подержанных самолетов состоит в том, что это истребители версии "А" и "В", выпущенные в 1980-х годах, и неизвестно, достаточно ли для них одной лишь модернизации.

Сейчас Польша владеет 48 истребителями типа "C" и "D". В Минобороны оценивают, что закупка подержанных истребителей может обойтись стране в 100 млн злотых, что составляет 30% стоимости нового самолета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.

Виктория Руденко

Безвиз уже скоро. Как меняются правила страхования и где приобрести полис

Отмена визового режима с ЕС влечет за собой изменения правил страхования для выезжающих за рубеж. Сейчас наличие страховки является обязательным условием при получении визы. Однако после введения безвизового режима отказываться от страховой защиты также не стоит.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter