Сербия попросила Францию об экстрадиции экс-премьера Косово

Среда, 11 января 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

Сербия официально попросила Францию об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, задержанного на прошлой неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия подозревает Харадиная в совершении преступлений в Косово и Метохии, которые не были включены в дело Гаагского трибунала против него, по которой экс-премьера было оправдано.

Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, которого Сербия подала в международный розыск был задержан полицией Франции в аэропорту "Базель-Мюлуз-Фрайбург" 4 января.

Международный ордер на арест Харадиная что был премьером в 2004-2005 годах, был выдан Сербией в 2004 году.

Стоит добавить, что Харадинай на сегодня является лидером оппозиционной партии "Альянс за будущее Косово", которая выступает против договоренностей с Сербией, направленных на урегулирование статуса косовской автономии в составе Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter