Сербия попросила Францию об экстрадиции экс-премьера Косово

Среда, 11 января 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

Сербия официально попросила Францию об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, задержанного на прошлой неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия подозревает Харадиная в совершении преступлений в Косово и Метохии, которые не были включены в дело Гаагского трибунала против него, по которой экс-премьера было оправдано.

Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, которого Сербия подала в международный розыск был задержан полицией Франции в аэропорту "Базель-Мюлуз-Фрайбург" 4 января.

Международный ордер на арест Харадиная что был премьером в 2004-2005 годах, был выдан Сербией в 2004 году.

Стоит добавить, что Харадинай на сегодня является лидером оппозиционной партии "Альянс за будущее Косово", которая выступает против договоренностей с Сербией, направленных на урегулирование статуса косовской автономии в составе Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter