Сербия попросила Францию об экстрадиции экс-премьера Косово

Среда, 11 января 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

Сербия официально попросила Францию об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, задержанного на прошлой неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия подозревает Харадиная в совершении преступлений в Косово и Метохии, которые не были включены в дело Гаагского трибунала против него, по которой экс-премьера было оправдано.

Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, которого Сербия подала в международный розыск был задержан полицией Франции в аэропорту "Базель-Мюлуз-Фрайбург" 4 января.

Международный ордер на арест Харадиная что был премьером в 2004-2005 годах, был выдан Сербией в 2004 году.

Стоит добавить, что Харадинай на сегодня является лидером оппозиционной партии "Альянс за будущее Косово", которая выступает против договоренностей с Сербией, направленных на урегулирование статуса косовской автономии в составе Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter