Сербия попросила Францию об экстрадиции экс-премьера Косово

Среда, 11 января 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

Сербия официально попросила Францию об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, задержанного на прошлой неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия подозревает Харадиная в совершении преступлений в Косово и Метохии, которые не были включены в дело Гаагского трибунала против него, по которой экс-премьера было оправдано.

Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, которого Сербия подала в международный розыск был задержан полицией Франции в аэропорту "Базель-Мюлуз-Фрайбург" 4 января.

Международный ордер на арест Харадиная что был премьером в 2004-2005 годах, был выдан Сербией в 2004 году.

Стоит добавить, что Харадинай на сегодня является лидером оппозиционной партии "Альянс за будущее Косово", которая выступает против договоренностей с Сербией, направленных на урегулирование статуса косовской автономии в составе Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter