Сербия попросила Францию об экстрадиции экс-премьера Косово

Среда, 11 января 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

Сербия официально попросила Францию об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, задержанного на прошлой неделе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия подозревает Харадиная в совершении преступлений в Косово и Метохии, которые не были включены в дело Гаагского трибунала против него, по которой экс-премьера было оправдано.

Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, которого Сербия подала в международный розыск был задержан полицией Франции в аэропорту "Базель-Мюлуз-Фрайбург" 4 января.

Международный ордер на арест Харадиная что был премьером в 2004-2005 годах, был выдан Сербией в 2004 году.

Стоит добавить, что Харадинай на сегодня является лидером оппозиционной партии "Альянс за будущее Косово", которая выступает против договоренностей с Сербией, направленных на урегулирование статуса косовской автономии в составе Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)

Виктор Савинок, для Европейской правды

Немецкая партия "русского мира": кто и зачем поддерживает "Альтернативу для Германии"

"Альтернатива для Германии" имеет едва ли не наибольший уровень симпатий среди немецких граждан – выходцев из стран бывшего СССР. Не последнюю роль в данном случае сыграло решение партии позволить на отдельных округах ведение делопроизводства и агитации на русском языке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter