Евро исчезнет через 10 лет без реформ - кандидат в президенты Франции

Среда, 11 января 2017, 13:17
Версия для печати Комментарии

Евро может прекратить существование через 10 лет, если Париж и Берлин не смогут поддержать единую валюту Евросоюза.

Об этом заявил кандидат в президенты Франции и бывший министр финансов страны Эммануэль Макрон во время выступления в Берлине, сообщает The Guardian.

"Истина заключается в том, что мы должны все вместе признать, что работа над евро не завершена, и он не сможет продолжать существовать без серьезных реформ. Евро не предоставил Европе полного международного суверенитета по отношению к доллару по своим правилам", - сказал Макрон.

По словам Макрона, Франция должна осуществить реформы рынка труда и модернизировать систему образования для стимулирования экономического роста, в то время как Германия должна признать, что больше инвестиций, вместо экономии, может стимулировать экономический рост в еврозоне.

Макрон добавил, что нынешняя система выгодна для Германии за счет более слабых государств-членов ЕС.

"Неполноценное функционирование евро идет на пользу Германии", - сказал Макрон, добавив, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокирует основные реформы, которые могли бы повысить солидарность между 19 членами еврозоны.

"Евро остается слабой немецкой маркой и если ситуация останется без изменений, через 10 лет он прекратит существование", - добавил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter