Евро исчезнет через 10 лет без реформ - кандидат в президенты Франции

Среда, 11 января 2017, 13:17
Версия для печати Комментарии

Евро может прекратить существование через 10 лет, если Париж и Берлин не смогут поддержать единую валюту Евросоюза.

Об этом заявил кандидат в президенты Франции и бывший министр финансов страны Эммануэль Макрон во время выступления в Берлине, сообщает The Guardian.

"Истина заключается в том, что мы должны все вместе признать, что работа над евро не завершена, и он не сможет продолжать существовать без серьезных реформ. Евро не предоставил Европе полного международного суверенитета по отношению к доллару по своим правилам", - сказал Макрон.

По словам Макрона, Франция должна осуществить реформы рынка труда и модернизировать систему образования для стимулирования экономического роста, в то время как Германия должна признать, что больше инвестиций, вместо экономии, может стимулировать экономический рост в еврозоне.

Макрон добавил, что нынешняя система выгодна для Германии за счет более слабых государств-членов ЕС.

"Неполноценное функционирование евро идет на пользу Германии", - сказал Макрон, добавив, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокирует основные реформы, которые могли бы повысить солидарность между 19 членами еврозоны.

"Евро остается слабой немецкой маркой и если ситуация останется без изменений, через 10 лет он прекратит существование", - добавил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Антикоррупционный Майдан. Что привело к массовым протестам в Румынии

В ночь на 23 января на улицы Бухареста вышло до 30 тысяч протестующих. Многочисленные манифестации состоялись и в других крупных городах Румынии – Клуже и Яссах. К протестам присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной этого стали планы правительства амнистировать коррупционеров.

Европейская обсерватория журналистики

От "друга Путина" до "убийцы ЕС": как европейские СМИ писали о Дональде Трампе

Сорок пятого президента США Дональда Трампа европейские медиа встречают как "непредсказуемого главнокомандующего", "дерзкого мирового лидера", "клоуна с плохими манерами". Помимо таблоидов, Трампу симпатизируют некоторые пророссийские медиа в странах Восточной Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter