Евро исчезнет через 10 лет без реформ - кандидат в президенты Франции

Среда, 11 января 2017, 13:17
Версия для печати Комментарии

Евро может прекратить существование через 10 лет, если Париж и Берлин не смогут поддержать единую валюту Евросоюза.

Об этом заявил кандидат в президенты Франции и бывший министр финансов страны Эммануэль Макрон во время выступления в Берлине, сообщает The Guardian.

"Истина заключается в том, что мы должны все вместе признать, что работа над евро не завершена, и он не сможет продолжать существовать без серьезных реформ. Евро не предоставил Европе полного международного суверенитета по отношению к доллару по своим правилам", - сказал Макрон.

По словам Макрона, Франция должна осуществить реформы рынка труда и модернизировать систему образования для стимулирования экономического роста, в то время как Германия должна признать, что больше инвестиций, вместо экономии, может стимулировать экономический рост в еврозоне.

Макрон добавил, что нынешняя система выгодна для Германии за счет более слабых государств-членов ЕС.

"Неполноценное функционирование евро идет на пользу Германии", - сказал Макрон, добавив, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокирует основные реформы, которые могли бы повысить солидарность между 19 членами еврозоны.

"Евро остается слабой немецкой маркой и если ситуация останется без изменений, через 10 лет он прекратит существование", - добавил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter