Глава МИД Польши заявил о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар

Среда, 11 января 2017, 14:06
Версия для печати Комментарии

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил о встрече в Нью-Йорке с министрами около 20 различных государств, и среди них - Сан-Эскобаром, которого нет на карте мира.

Об этом сообщает канал Polsat.

"У нас есть возможность провести около 20 встреч с разными министрами. С некоторыми, например, с государствами Карибов, это будут первые встречи в истории нашей дипломатии. Например, речь идет о таких странах, как Сан-Эскобар или Белиз", - заявил Ващиковский.

"Каждая из этих стран – это еще один голос в Генасаблее ООН", - отметил он.

Ошибка министра вызвала бурную реакцию в польских СМИ и соцсетях. В частности, уже через несколько минут после заявления Ващиковского в Твиттере появился аккаунт Демократической Республики Сан-Эскобар. Согласно сообщениям "страны", это очень дружественное Польше государство.

В Твиттере "республики" говорится о скором запуске авиарейсов между аэропортом Шопена в Варшаве и Сан-Эскобаром, отмене виз для поляков, сотрудничестве между университетами Польши и Сан-Эскобара.

В связи с этим с официальной реакцией выступили и в МИД Польши.

"Сан-Эскобар – это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с главой МИД Сан-Кристобаль и Невис (Сент-Китс и Невис)", - написала пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

Твиттер Сан-Эскобара в ответ на сообщение пресс-секретаря заявил, что именно "враждебные действия разведки Сент-Китс и Невис пытаются нанести удар по добрым отношениям двух государств".

Стоит отметить, что к насмешкам над министром присоединились и бывшие польские министры.

В частности, экс-глава МИД Радослав Сикорский отреагировал на сообщения из Твиттера Сан-Эскобара о поддержке "страной" постоянного членства в Совбезе ООН, назвав это "подлинным успехом внешней политики" партии "Право и Справедливость".

"Министр Ващиковский, встречаясь с представителями несуществующих государств, значительно меньше, чем обычно, вредит Польше", - написал бывший министр обороны Томаш Семоняк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.

Виктория Руденко

Безвиз уже скоро. Как меняются правила страхования и где приобрести полис

Отмена визового режима с ЕС влечет за собой изменения правил страхования для выезжающих за рубеж. Сейчас наличие страховки является обязательным условием при получении визы. Однако после введения безвизового режима отказываться от страховой защиты также не стоит.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter