Глава МИД Польши заявил о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар

Среда, 11 января 2017, 14:06
Версия для печати Комментарии

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил о встрече в Нью-Йорке с министрами около 20 различных государств, и среди них - Сан-Эскобаром, которого нет на карте мира.

Об этом сообщает канал Polsat.

"У нас есть возможность провести около 20 встреч с разными министрами. С некоторыми, например, с государствами Карибов, это будут первые встречи в истории нашей дипломатии. Например, речь идет о таких странах, как Сан-Эскобар или Белиз", - заявил Ващиковский.

"Каждая из этих стран – это еще один голос в Генасаблее ООН", - отметил он.

Ошибка министра вызвала бурную реакцию в польских СМИ и соцсетях. В частности, уже через несколько минут после заявления Ващиковского в Твиттере появился аккаунт Демократической Республики Сан-Эскобар. Согласно сообщениям "страны", это очень дружественное Польше государство.

В Твиттере "республики" говорится о скором запуске авиарейсов между аэропортом Шопена в Варшаве и Сан-Эскобаром, отмене виз для поляков, сотрудничестве между университетами Польши и Сан-Эскобара.

В связи с этим с официальной реакцией выступили и в МИД Польши.

"Сан-Эскобар – это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с главой МИД Сан-Кристобаль и Невис (Сент-Китс и Невис)", - написала пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

Твиттер Сан-Эскобара в ответ на сообщение пресс-секретаря заявил, что именно "враждебные действия разведки Сент-Китс и Невис пытаются нанести удар по добрым отношениям двух государств".

Стоит отметить, что к насмешкам над министром присоединились и бывшие польские министры.

В частности, экс-глава МИД Радослав Сикорский отреагировал на сообщения из Твиттера Сан-Эскобара о поддержке "страной" постоянного членства в Совбезе ООН, назвав это "подлинным успехом внешней политики" партии "Право и Справедливость".

"Министр Ващиковский, встречаясь с представителями несуществующих государств, значительно меньше, чем обычно, вредит Польше", - написал бывший министр обороны Томаш Семоняк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter