В Польше выходцу из Чечни предъявлены обвинения в организации перевозок нелегалов в ФРГ

Среда, 11 января 2017, 14:35
Версия для печати Комментарии

В Польше 35-летнего чеченца обвиняют в руководстве преступной группой, которая организовала вывоз в Германию минимум 30 чеченцев.

Об этом сообщает Polsat News.

По данным следствия, преступная группа, в которую входили также четверо жителей Мазовецкого воеводства Польши, в конце 2014 - начале 2015 года организовала незаконное пересечение польско-немецкой границы для, по меньшей мере 30 граждан России чеченского происхождения.

Услугами группы пользовались чеченцы, что въезжали в Польшу и просили в этой стране о международной защите.

Обвинительное заключение по делу направлено в суд департаментом по делам организованной преступности и коррупции Национальной прокуратуры. Членам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от года до 10 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter