В Турции приняли первую из 18 статей реформы, усиливающую власть Эрдогана

Среда, 11 января 2017, 14:51
Версия для печати Комментарии

Парламент Турции принял первую из 18 конституционных поправок, которые позволят расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и положат конец парламентской системе правления.

Об этом сообщает Turkish Minute.

За внесение изменений проголосовали 347 депутатов, против - 132.

Напомним, турецкий парламент проголосовал за проведение дебатов по конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дебаты по отдельным статьям начались во вторник, 10 января, и АКР планирует завершить их к 24 января. Во время дебатов отдельно будут обсуждаться 18 статей реформы. Так же отдельно будут голосовать за каждую статью.

Планы предусматривают президентские и всеобщие выборы в 2019 году и не более двух пятилетних сроков.

Отметим, что Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения неустойчивого коалиционного правительства, но противники боятся, что реформа будет способствовать авторитаризму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы

Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кто в ЕС уважает украинцев, а кто – нет: статистика шенгенских консульств в 2016 году

Посольству Франции стоит извиниться. А в Праге почему-то верят, что самые опасные украинцы идут именно в чешское консульство, несмотря на дурную славу этой дипмиссии... Однако есть и те, кто заслуживает особой благодарности. Прежде всего, речь идет о Литве, которая вновь подтвердила имидж друга Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter