В Турции приняли первую из 18 статей реформы, усиливающую власть Эрдогана

Среда, 11 января 2017, 14:51
Версия для печати Комментарии

Парламент Турции принял первую из 18 конституционных поправок, которые позволят расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и положат конец парламентской системе правления.

Об этом сообщает Turkish Minute.

За внесение изменений проголосовали 347 депутатов, против - 132.

Напомним, турецкий парламент проголосовал за проведение дебатов по конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дебаты по отдельным статьям начались во вторник, 10 января, и АКР планирует завершить их к 24 января. Во время дебатов отдельно будут обсуждаться 18 статей реформы. Так же отдельно будут голосовать за каждую статью.

Планы предусматривают президентские и всеобщие выборы в 2019 году и не более двух пятилетних сроков.

Отметим, что Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения неустойчивого коалиционного правительства, но противники боятся, что реформа будет способствовать авторитаризму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Мария Колесник, Бухарест, для Европейской правды

Бухарестский Майдан перед новым вызовом: власть идет в контрнаступление

Румынским протестующим не удалось добиться отставки Кабмина. Более того, события последних дней показывают, что правительство готовится к реваншу. В правящей партии уже анонсировали новые изменения антикоррупционного законодательства, в частности, дающие мэрам иммунитет от проверок прокуратуры.

Анатолий Марциновский, Сергей Сидоренко, Европейская правда

Шаг до победы: кто еще стоит на пути Соглашения об ассоциации

Прогнозы по Сенату – осторожно положительные. Сейчас есть договоренность, но нет уверенности, что она сохранится после выборов. Даже при нынешних раскладах у сторонников Украины преимущество лишь в один голос. Поддержать нас должна та самая партия, которая вчера проголосовала против...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter