В Турции приняли первую из 18 статей реформы, усиливающую власть Эрдогана

Среда, 11 января 2017, 14:51
Версия для печати Комментарии

Парламент Турции принял первую из 18 конституционных поправок, которые позволят расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и положат конец парламентской системе правления.

Об этом сообщает Turkish Minute.

За внесение изменений проголосовали 347 депутатов, против - 132.

Напомним, турецкий парламент проголосовал за проведение дебатов по конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дебаты по отдельным статьям начались во вторник, 10 января, и АКР планирует завершить их к 24 января. Во время дебатов отдельно будут обсуждаться 18 статей реформы. Так же отдельно будут голосовать за каждую статью.

Планы предусматривают президентские и всеобщие выборы в 2019 году и не более двух пятилетних сроков.

Отметим, что Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения неустойчивого коалиционного правительства, но противники боятся, что реформа будет способствовать авторитаризму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter