В Турции приняли первую из 18 статей реформы, усиливающую власть Эрдогана

Среда, 11 января 2017, 14:51
Версия для печати Комментарии

Парламент Турции принял первую из 18 конституционных поправок, которые позволят расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и положат конец парламентской системе правления.

Об этом сообщает Turkish Minute.

За внесение изменений проголосовали 347 депутатов, против - 132.

Напомним, турецкий парламент проголосовал за проведение дебатов по конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дебаты по отдельным статьям начались во вторник, 10 января, и АКР планирует завершить их к 24 января. Во время дебатов отдельно будут обсуждаться 18 статей реформы. Так же отдельно будут голосовать за каждую статью.

Планы предусматривают президентские и всеобщие выборы в 2019 году и не более двух пятилетних сроков.

Отметим, что Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения неустойчивого коалиционного правительства, но противники боятся, что реформа будет способствовать авторитаризму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Юлия Курнышова, для Европейской правды

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter