Содержание Брейвика в тюрьме Норвегии стоит полмиллиона евро в год

Среда, 11 января 2017, 15:45
Версия для печати Комментарии

Содержание террориста Андерса Брейвика в тюрьме обходится Норвегии более чем в полмиллиона евро в год.

Об этом заявил генеральный прокурор Норвегии Фредрик Сейерстед в суде, сообщает NRK.no.

"Нужно около 5 миллионов крон (550 тысяч евро) в год, чтобы обеспечить в отделении, где его удерживают, высокий уровень охраны", - сказал он.

Напомним, норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства на предыдущее судебное решение о том, что права убийцы Андерса Брейвика были нарушены, когда его поместили в одиночную камеру и ограничили передвижения.

Как известно, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter