Содержание Брейвика в тюрьме Норвегии стоит полмиллиона евро в год

Среда, 11 января 2017, 15:45
Версия для печати Комментарии

Содержание террориста Андерса Брейвика в тюрьме обходится Норвегии более чем в полмиллиона евро в год.

Об этом заявил генеральный прокурор Норвегии Фредрик Сейерстед в суде, сообщает NRK.no.

"Нужно около 5 миллионов крон (550 тысяч евро) в год, чтобы обеспечить в отделении, где его удерживают, высокий уровень охраны", - сказал он.

Напомним, норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства на предыдущее судебное решение о том, что права убийцы Андерса Брейвика были нарушены, когда его поместили в одиночную камеру и ограничили передвижения.

Как известно, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter