Юнкер выразил надежду на успех переговоров по объединению Кипра

Среда, 11 января 2017, 16:28
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры между сторонами этнически разделенного Кипра "последним шансом" воссоединить остров и выразил надежду на их успех.

Об этом он сказал на пресс-конференции в мальтийской столице Валетте, сообщает Reuters.

"Это рискованно, но когда речь идет о мире, вы должны принять риски. Когда речь идет о мире, те, кто не берет на себя никаких рисков, рискуют еще больше", - сказал Юнкер.

"Я думаю, пришло время для воссоединения острова. Лидеры двух общин делают отличную работу, и я надеюсь, что завтра во время переговоров в Женеве мы можем прийти к положительному заключению", - заявил он.

Как сообщалось, в Швейцарии начался новый раунд переговоров о возможном воссоединении Кипра.

12 января лидеры двух частей Кипра проведут переговоры с участием трех государств-гарантов - Великобритании, Греции и Турции.

Напомним, переговоры по объединению Кипра, проходившие в ноябре в Швейцарии, зашли в тупик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter