Юнкер выразил надежду на успех переговоров по объединению Кипра

Среда, 11 января 2017, 16:28
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры между сторонами этнически разделенного Кипра "последним шансом" воссоединить остров и выразил надежду на их успех.

Об этом он сказал на пресс-конференции в мальтийской столице Валетте, сообщает Reuters.

"Это рискованно, но когда речь идет о мире, вы должны принять риски. Когда речь идет о мире, те, кто не берет на себя никаких рисков, рискуют еще больше", - сказал Юнкер.

"Я думаю, пришло время для воссоединения острова. Лидеры двух общин делают отличную работу, и я надеюсь, что завтра во время переговоров в Женеве мы можем прийти к положительному заключению", - заявил он.

Как сообщалось, в Швейцарии начался новый раунд переговоров о возможном воссоединении Кипра.

12 января лидеры двух частей Кипра проведут переговоры с участием трех государств-гарантов - Великобритании, Греции и Турции.

Напомним, переговоры по объединению Кипра, проходившие в ноябре в Швейцарии, зашли в тупик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter