Юнкер выразил надежду на успех переговоров по объединению Кипра

Среда, 11 января 2017, 16:28
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры между сторонами этнически разделенного Кипра "последним шансом" воссоединить остров и выразил надежду на их успех.

Об этом он сказал на пресс-конференции в мальтийской столице Валетте, сообщает Reuters.

"Это рискованно, но когда речь идет о мире, вы должны принять риски. Когда речь идет о мире, те, кто не берет на себя никаких рисков, рискуют еще больше", - сказал Юнкер.

"Я думаю, пришло время для воссоединения острова. Лидеры двух общин делают отличную работу, и я надеюсь, что завтра во время переговоров в Женеве мы можем прийти к положительному заключению", - заявил он.

Как сообщалось, в Швейцарии начался новый раунд переговоров о возможном воссоединении Кипра.

12 января лидеры двух частей Кипра проведут переговоры с участием трех государств-гарантов - Великобритании, Греции и Турции.

Напомним, переговоры по объединению Кипра, проходившие в ноябре в Швейцарии, зашли в тупик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter