Юнкер выразил надежду на успех переговоров по объединению Кипра

Среда, 11 января 2017, 16:28
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры между сторонами этнически разделенного Кипра "последним шансом" воссоединить остров и выразил надежду на их успех.

Об этом он сказал на пресс-конференции в мальтийской столице Валетте, сообщает Reuters.

"Это рискованно, но когда речь идет о мире, вы должны принять риски. Когда речь идет о мире, те, кто не берет на себя никаких рисков, рискуют еще больше", - сказал Юнкер.

"Я думаю, пришло время для воссоединения острова. Лидеры двух общин делают отличную работу, и я надеюсь, что завтра во время переговоров в Женеве мы можем прийти к положительному заключению", - заявил он.

Как сообщалось, в Швейцарии начался новый раунд переговоров о возможном воссоединении Кипра.

12 января лидеры двух частей Кипра проведут переговоры с участием трех государств-гарантов - Великобритании, Греции и Турции.

Напомним, переговоры по объединению Кипра, проходившие в ноябре в Швейцарии, зашли в тупик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter