Турция планирует возвести стену на границе с Ираном и Арменией - СМИ

Среда, 11 января 2017, 16:36
Версия для печати Комментарии

Турция планирует построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией с целью усиления безопасности собственных границ.

Об этом говорится в протоколе, подписанном Министерством обороны и Минфином в мае прошлого года, передает Turkish Minute со ссылкой на турецкое проправительственное СМИ Daily Star.

Стена будет возводиться под руководством администрации жилищного строительства Турции (TOKI).

Напомним, Турция близка к завершению строительства 911-километровой стены на границе с Сирией, возводимого в рамках усиления мер безопасности.

Источник в структурах безопасности сообщил, что строительные работы на сирийской границе продолжаются на полной скорости.

"Если не будет никаких изменений в планах, то после окончания строительства стены на нашей южной границе мы начнем работать на нашей восточной границе", - заявил источник.

Отметим, что, по словам турецких чиновников, стена строится для того, чтобы помешать нелегальной миграции из Сирии в Турцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter