Турция планирует возвести стену на границе с Ираном и Арменией - СМИ

Среда, 11 января 2017, 16:36
Версия для печати Комментарии

Турция планирует построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией с целью усиления безопасности собственных границ.

Об этом говорится в протоколе, подписанном Министерством обороны и Минфином в мае прошлого года, передает Turkish Minute со ссылкой на турецкое проправительственное СМИ Daily Star.

Стена будет возводиться под руководством администрации жилищного строительства Турции (TOKI).

Напомним, Турция близка к завершению строительства 911-километровой стены на границе с Сирией, возводимого в рамках усиления мер безопасности.

Источник в структурах безопасности сообщил, что строительные работы на сирийской границе продолжаются на полной скорости.

"Если не будет никаких изменений в планах, то после окончания строительства стены на нашей южной границе мы начнем работать на нашей восточной границе", - заявил источник.

Отметим, что, по словам турецких чиновников, стена строится для того, чтобы помешать нелегальной миграции из Сирии в Турцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter