Турция планирует возвести стену на границе с Ираном и Арменией - СМИ

Среда, 11 января 2017, 16:36
Версия для печати Комментарии

Турция планирует построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией с целью усиления безопасности собственных границ.

Об этом говорится в протоколе, подписанном Министерством обороны и Минфином в мае прошлого года, передает Turkish Minute со ссылкой на турецкое проправительственное СМИ Daily Star.

Стена будет возводиться под руководством администрации жилищного строительства Турции (TOKI).

Напомним, Турция близка к завершению строительства 911-километровой стены на границе с Сирией, возводимого в рамках усиления мер безопасности.

Источник в структурах безопасности сообщил, что строительные работы на сирийской границе продолжаются на полной скорости.

"Если не будет никаких изменений в планах, то после окончания строительства стены на нашей южной границе мы начнем работать на нашей восточной границе", - заявил источник.

Отметим, что, по словам турецких чиновников, стена строится для того, чтобы помешать нелегальной миграции из Сирии в Турцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter