Турция планирует возвести стену на границе с Ираном и Арменией - СМИ

Среда, 11 января 2017, 16:36
Версия для печати Комментарии

Турция планирует построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией с целью усиления безопасности собственных границ.

Об этом говорится в протоколе, подписанном Министерством обороны и Минфином в мае прошлого года, передает Turkish Minute со ссылкой на турецкое проправительственное СМИ Daily Star.

Стена будет возводиться под руководством администрации жилищного строительства Турции (TOKI).

Напомним, Турция близка к завершению строительства 911-километровой стены на границе с Сирией, возводимого в рамках усиления мер безопасности.

Источник в структурах безопасности сообщил, что строительные работы на сирийской границе продолжаются на полной скорости.

"Если не будет никаких изменений в планах, то после окончания строительства стены на нашей южной границе мы начнем работать на нашей восточной границе", - заявил источник.

Отметим, что, по словам турецких чиновников, стена строится для того, чтобы помешать нелегальной миграции из Сирии в Турцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter