Тиллерсон в Сенате отказался назвать Путина военным преступником

Среда, 11 января 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Об этом он заявил во время слушаний относительно его выдвижения на пост госсекретаря США в Сенате, сообщает CNN.

Так, отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Марко Рубио, является ли Путин военным преступником из-за его действий в Сирии, Тиллерсон отметил, что "не стал бы употреблять такой термин" в отношении Путина.

"Я не стал бы использовать этот термин", – сказал Тиллерсон.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин знал и санкционировал вмешательство в американские выборы, Тиллерсон сказал, что такое предположение имеет право на существование.

"Я думаю, что это справедливое предположение", – отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что бывший глава Exxon Mobil и главный претендент на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу касательно амбиций РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter