Тиллерсон в Сенате отказался назвать Путина военным преступником

Среда, 11 января 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Об этом он заявил во время слушаний относительно его выдвижения на пост госсекретаря США в Сенате, сообщает CNN.

Так, отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Марко Рубио, является ли Путин военным преступником из-за его действий в Сирии, Тиллерсон отметил, что "не стал бы употреблять такой термин" в отношении Путина.

"Я не стал бы использовать этот термин", – сказал Тиллерсон.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин знал и санкционировал вмешательство в американские выборы, Тиллерсон сказал, что такое предположение имеет право на существование.

"Я думаю, что это справедливое предположение", – отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что бывший глава Exxon Mobil и главный претендент на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу касательно амбиций РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter