Тиллерсон в Сенате отказался назвать Путина военным преступником

Среда, 11 января 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Об этом он заявил во время слушаний относительно его выдвижения на пост госсекретаря США в Сенате, сообщает CNN.

Так, отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Марко Рубио, является ли Путин военным преступником из-за его действий в Сирии, Тиллерсон отметил, что "не стал бы употреблять такой термин" в отношении Путина.

"Я не стал бы использовать этот термин", – сказал Тиллерсон.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин знал и санкционировал вмешательство в американские выборы, Тиллерсон сказал, что такое предположение имеет право на существование.

"Я думаю, что это справедливое предположение", – отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что бывший глава Exxon Mobil и главный претендент на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу касательно амбиций РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter