Тиллерсон в Сенате отказался назвать Путина военным преступником

Среда, 11 января 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Об этом он заявил во время слушаний относительно его выдвижения на пост госсекретаря США в Сенате, сообщает CNN.

Так, отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Марко Рубио, является ли Путин военным преступником из-за его действий в Сирии, Тиллерсон отметил, что "не стал бы употреблять такой термин" в отношении Путина.

"Я не стал бы использовать этот термин", – сказал Тиллерсон.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин знал и санкционировал вмешательство в американские выборы, Тиллерсон сказал, что такое предположение имеет право на существование.

"Я думаю, что это справедливое предположение", – отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что бывший глава Exxon Mobil и главный претендент на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу касательно амбиций РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter