Тиллерсон в Сенате отказался назвать Путина военным преступником

Среда, 11 января 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Об этом он заявил во время слушаний относительно его выдвижения на пост госсекретаря США в Сенате, сообщает CNN.

Так, отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Марко Рубио, является ли Путин военным преступником из-за его действий в Сирии, Тиллерсон отметил, что "не стал бы употреблять такой термин" в отношении Путина.

"Я не стал бы использовать этот термин", – сказал Тиллерсон.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин знал и санкционировал вмешательство в американские выборы, Тиллерсон сказал, что такое предположение имеет право на существование.

"Я думаю, что это справедливое предположение", – отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что бывший глава Exxon Mobil и главный претендент на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу касательно амбиций РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter