Тиллерсон и Трамп пока не говорили о будущей политике США в отношении РФ

Среда, 11 января 2017, 18:27
Версия для печати Комментарии

Главный претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон сообщил, что он пока не обсуждал с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом будущую политику США в отношении России.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

Так, сенатор от демократов Боб Менендес спросил Тиллерсона о том, говорил ли он с Трампом о главных приоритетах будущей внешней политики США по продвижению национальных интересов страны, которые "так смело в своей предвыборной кампании продвигал новоизбранный президент Трамп".

В ответ Тиллерсон отметил, что говорил с Трампом о внешней политике США "в широком смысле и с точки зрения принципов, которые собираются отстаивать (США. – Ред.)".

"Я бы предположил, что Россия была главной темой (разговора Трампа и Тиллерсона. – Ред.), учитывая последние события. Или не так?", – уточнил сенатор.

На что Тиллерсон ответил, "что этого (разговоров о политике в отношении России. – Ред.) еще не было".

Ранее сообщалось, что выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Однако бывший глава Exxon Mobil подчеркнул, что Россия сегодня представляет угрозу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Юлия Курнышова, для Европейской правды

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter