Тиллерсон и Трамп пока не говорили о будущей политике США в отношении РФ

Среда, 11 января 2017, 18:27
Версия для печати Комментарии

Главный претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон сообщил, что он пока не обсуждал с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом будущую политику США в отношении России.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

Так, сенатор от демократов Боб Менендес спросил Тиллерсона о том, говорил ли он с Трампом о главных приоритетах будущей внешней политики США по продвижению национальных интересов страны, которые "так смело в своей предвыборной кампании продвигал новоизбранный президент Трамп".

В ответ Тиллерсон отметил, что говорил с Трампом о внешней политике США "в широком смысле и с точки зрения принципов, которые собираются отстаивать (США. – Ред.)".

"Я бы предположил, что Россия была главной темой (разговора Трампа и Тиллерсона. – Ред.), учитывая последние события. Или не так?", – уточнил сенатор.

На что Тиллерсон ответил, "что этого (разговоров о политике в отношении России. – Ред.) еще не было".

Ранее сообщалось, что выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Однако бывший глава Exxon Mobil подчеркнул, что Россия сегодня представляет угрозу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Немецкая партия "русского мира": кто и зачем поддерживает "Альтернативу для Германии"

"Альтернатива для Германии" имеет едва ли не наибольший уровень симпатий среди немецких граждан – выходцев из стран бывшего СССР. Не последнюю роль в данном случае сыграло решение партии позволить на отдельных округах ведение делопроизводства и агитации на русском языке...

Николай Мурский, VoxUkraine, для Европейской правды

Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом

Если Трамп захочет успокоить своих критиков, он предоставит Украине летальное оружие, необходимость в котором отмечают представители украинской диаспоры. Но избавившись давления с их стороны, Трамп сможет двигаться в направлении, противоположном интересам Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter