Тиллерсон и Трамп пока не говорили о будущей политике США в отношении РФ

Среда, 11 января 2017, 18:27
Версия для печати Комментарии

Главный претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон сообщил, что он пока не обсуждал с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом будущую политику США в отношении России.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

Так, сенатор от демократов Боб Менендес спросил Тиллерсона о том, говорил ли он с Трампом о главных приоритетах будущей внешней политики США по продвижению национальных интересов страны, которые "так смело в своей предвыборной кампании продвигал новоизбранный президент Трамп".

В ответ Тиллерсон отметил, что говорил с Трампом о внешней политике США "в широком смысле и с точки зрения принципов, которые собираются отстаивать (США. – Ред.)".

"Я бы предположил, что Россия была главной темой (разговора Трампа и Тиллерсона. – Ред.), учитывая последние события. Или не так?", – уточнил сенатор.

На что Тиллерсон ответил, "что этого (разговоров о политике в отношении России. – Ред.) еще не было".

Ранее сообщалось, что выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Однако бывший глава Exxon Mobil подчеркнул, что Россия сегодня представляет угрозу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter