Тиллерсон и Трамп пока не говорили о будущей политике США в отношении РФ

Среда, 11 января 2017, 18:27
Версия для печати Комментарии

Главный претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон сообщил, что он пока не обсуждал с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом будущую политику США в отношении России.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

Так, сенатор от демократов Боб Менендес спросил Тиллерсона о том, говорил ли он с Трампом о главных приоритетах будущей внешней политики США по продвижению национальных интересов страны, которые "так смело в своей предвыборной кампании продвигал новоизбранный президент Трамп".

В ответ Тиллерсон отметил, что говорил с Трампом о внешней политике США "в широком смысле и с точки зрения принципов, которые собираются отстаивать (США. – Ред.)".

"Я бы предположил, что Россия была главной темой (разговора Трампа и Тиллерсона. – Ред.), учитывая последние события. Или не так?", – уточнил сенатор.

На что Тиллерсон ответил, "что этого (разговоров о политике в отношении России. – Ред.) еще не было".

Ранее сообщалось, что выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Однако бывший глава Exxon Mobil подчеркнул, что Россия сегодня представляет угрозу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter