Тиллерсон и Трамп пока не говорили о будущей политике США в отношении РФ

Среда, 11 января 2017, 18:27
Версия для печати Комментарии

Главный претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон сообщил, что он пока не обсуждал с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом будущую политику США в отношении России.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

Так, сенатор от демократов Боб Менендес спросил Тиллерсона о том, говорил ли он с Трампом о главных приоритетах будущей внешней политики США по продвижению национальных интересов страны, которые "так смело в своей предвыборной кампании продвигал новоизбранный президент Трамп".

В ответ Тиллерсон отметил, что говорил с Трампом о внешней политике США "в широком смысле и с точки зрения принципов, которые собираются отстаивать (США. – Ред.)".

"Я бы предположил, что Россия была главной темой (разговора Трампа и Тиллерсона. – Ред.), учитывая последние события. Или не так?", – уточнил сенатор.

На что Тиллерсон ответил, "что этого (разговоров о политике в отношении России. – Ред.) еще не было".

Ранее сообщалось, что выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон отказался назвать президент РФ Владимира Путина "военным преступником".

Однако бывший глава Exxon Mobil подчеркнул, что Россия сегодня представляет угрозу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?

Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы

Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter