Трамп о кибератаках во время выборов в США: "я думаю, это была Россия"

Среда, 11 января 2017, 19:11
Версия для печати Комментарии

Новоизбранный президент США Дональд Трамп впервые заявил, что он считает, что Россия ответственна за кибератаки во время предвыборной кампании в США в прошлом году.

Об этом он заявил во время своей первой пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает CNN.

"Я думаю, что это была Россия", – сказал Трамп, комментируя информацию о кибератаках во время выборов президента США в прошлом году.

Впрочем, он также добавил, что Россия – не единственная страна, которая осуществляет хакерские атаки на США, предположив, что такие атаки осуществляет и Китай, и обвинил демократов в том, что те оказались неспособны обеспечить достаточный уровень кибербезопасности.

Ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились с тем, что Путин причастен к попыткам изменить исход выборов в США. После этого избранный президент США Дональд Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США.

Подробнее об участии группы APT28 и других хакерских групп в американской кампании – в статье "Felix Edmundovich атакует США: причастны ли российские хакеры к избранию Трампа президентом".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter