Сенат Польши без поправок одобрил скандальный госбюджет на 2017 год

Среда, 11 января 2017, 20:24
Версия для печати Комментарии

Верхняя палата польского парламента (Сенат) 11 января без поправок приняла закон о бюджете Польши на 2017 год.

Как сообщает Польское радио, закон направлен на подпись президенту Польши.

"Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Польши Анджей Дуда", – говорится в сообщении.

Как известно, что Сейм Польши ухвалиа бюджет 16 декабря во время заседания в Колонном зале на фоне протестов оппозиции, которая заблокировала трибуну в зале заседаний Сейма.

Согласно закону, доходы Польше в 2017 году составят более 325 млрд злотых (74 млрд евро), а расходы - более 384 млрд злотых (88 млрд евро).

Максимальный уровень дефицита бюджета составит не более 60 млрд злотых (13 млрд евро). По прогнозу правительства, рост ВВП в 2017 году составит 3,6%, а инфляция – 1,3%.

Стоит добавить, что оппозиция ставит под сомнение законность принятия бюджета Сеймом, поскольку голосование проходило в Колонном зале, в который не допустили оппозиционных депутатов, а также в связи с отсутствием кворума.

При этом спикер Сейма Марек Кухціньский утверждает, что голосовала необходимое количество депутатов, а принять участие в голосовании мог каждый депутат.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter