Сенат Польши без поправок одобрил скандальный госбюджет на 2017 год

Среда, 11 января 2017, 20:24
Версия для печати Комментарии

Верхняя палата польского парламента (Сенат) 11 января без поправок приняла закон о бюджете Польши на 2017 год.

Как сообщает Польское радио, закон направлен на подпись президенту Польши.

"Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Польши Анджей Дуда", – говорится в сообщении.

Как известно, что Сейм Польши ухвалиа бюджет 16 декабря во время заседания в Колонном зале на фоне протестов оппозиции, которая заблокировала трибуну в зале заседаний Сейма.

Согласно закону, доходы Польше в 2017 году составят более 325 млрд злотых (74 млрд евро), а расходы - более 384 млрд злотых (88 млрд евро).

Максимальный уровень дефицита бюджета составит не более 60 млрд злотых (13 млрд евро). По прогнозу правительства, рост ВВП в 2017 году составит 3,6%, а инфляция – 1,3%.

Стоит добавить, что оппозиция ставит под сомнение законность принятия бюджета Сеймом, поскольку голосование проходило в Колонном зале, в который не допустили оппозиционных депутатов, а также в связи с отсутствием кворума.

При этом спикер Сейма Марек Кухціньский утверждает, что голосовала необходимое количество депутатов, а принять участие в голосовании мог каждый депутат.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter