Сенат Польши без поправок одобрил скандальный госбюджет на 2017 год

Среда, 11 января 2017, 20:24
Версия для печати Комментарии

Верхняя палата польского парламента (Сенат) 11 января без поправок приняла закон о бюджете Польши на 2017 год.

Как сообщает Польское радио, закон направлен на подпись президенту Польши.

"Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Польши Анджей Дуда", – говорится в сообщении.

Как известно, что Сейм Польши ухвалиа бюджет 16 декабря во время заседания в Колонном зале на фоне протестов оппозиции, которая заблокировала трибуну в зале заседаний Сейма.

Согласно закону, доходы Польше в 2017 году составят более 325 млрд злотых (74 млрд евро), а расходы - более 384 млрд злотых (88 млрд евро).

Максимальный уровень дефицита бюджета составит не более 60 млрд злотых (13 млрд евро). По прогнозу правительства, рост ВВП в 2017 году составит 3,6%, а инфляция – 1,3%.

Стоит добавить, что оппозиция ставит под сомнение законность принятия бюджета Сеймом, поскольку голосование проходило в Колонном зале, в который не допустили оппозиционных депутатов, а также в связи с отсутствием кворума.

При этом спикер Сейма Марек Кухціньский утверждает, что голосовала необходимое количество депутатов, а принять участие в голосовании мог каждый депутат.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter