Украина и Израиль начали очередной раунд переговоров о ЗСТ

Вторник, 24 января 2017, 11:27
Версия для печати Комментарии

В течение 24-26 января 2017 года в Киеве проходит IV раунд переговоров между Украиной и Государством Израиль о заключении Соглашения о свободной торговле.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В МЭРТ отмечают, что в рамках этого раунда стороны имеют целью достижение общего видения и согласование общего подхода к торговым преференциям для сельскохозяйственных и промышленных групп товаров.

"Украина рассматривает Израиль как перспективного торгового и инвестиционного партнера в таких сферах, как: сельское хозяйство, энергетика, промышленность, IT, туризм и др. Перед Минэкономразвития правительство поставило задачу перевести этот диалог в практическую плоскость. Благодаря нашей позиции диалог относительно соглашения о зоне свободной торговли набрал интенсивные обороты", – сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская, которая возглавляет переговорную группу с украинской стороны.

Сообщается также, что во время раунда стороны проработают общие подходы к либерализации торговли и отдельные положения проекта Соглашения, рассмотрят условия доступа к рынку товаров сторон, правила определения происхождения, защитные меры и тарифы в рамках Соглашения.

Стоит добавить, что основными статьями экспорта в Израиль из Украины являются зерновые культуры – 44,1 %; черные металлы – 26,4 %; остатки и отходы пищевой промышленности – 9,8 %.

Основные статьи импорта из Израиля в Украину – топлива минеральные; нефть и продукты ее перегонки – 41,4 %;

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter