Трамп избрал главой нацразведки США Дэна Коутса, которому запрещен въезд в РФ

Понедельник, 09 января 2017, 11:57
Версия для печати Комментарии

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о номинировании бывшего сенатора Дэниела Коутса, сторонника санкций против России, на должность директора Офиса национальной разведки США новой администрации.

По информации CNN, Трамп избрал на должность главы национальной разведки бывшего сенатора от штата Индиана - 73 летнего Дэна Коутса.

"Он (Коутс - Ред.) понимает задачи разведки, как вы знаете, он был послом США в Германии, так что он имеет опыт во внешней политике, он любезен и прост в общении", - охарактеризовал Коутса сенатор Ангус Кинг.

"Нет более высокого приоритета, чем держать Америку в безопасности. Я буду использовать все средства в моем распоряжении, чтобы это произошло", - цитирует Коутса BBC.

Сообщается, что Коутс активно критиковал РФ за аннексию Крыма в 2014 году и требовал от президента США Барака Обамы жестких действий в отношении России.

В результате, Россия запретила бывшему сенатору въезд на свою территорию.

"Вот топ-10 вещей, которые я не смогу сделать, так как Путин запретил мне въезд в Россию", - написал он в своем Twitter еще в марте 2014 года.

Напомним, Дональд Трамп, избранный президент США, признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, но не считает, что упомянутые атаки повлияли на результаты выборов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter