Трамп избрал главой нацразведки США Дэна Коутса, которому запрещен въезд в РФ

Понедельник, 09 января 2017, 11:57
Версия для печати Комментарии

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о номинировании бывшего сенатора Дэниела Коутса, сторонника санкций против России, на должность директора Офиса национальной разведки США новой администрации.

По информации CNN, Трамп избрал на должность главы национальной разведки бывшего сенатора от штата Индиана - 73 летнего Дэна Коутса.

"Он (Коутс - Ред.) понимает задачи разведки, как вы знаете, он был послом США в Германии, так что он имеет опыт во внешней политике, он любезен и прост в общении", - охарактеризовал Коутса сенатор Ангус Кинг.

"Нет более высокого приоритета, чем держать Америку в безопасности. Я буду использовать все средства в моем распоряжении, чтобы это произошло", - цитирует Коутса BBC.

Сообщается, что Коутс активно критиковал РФ за аннексию Крыма в 2014 году и требовал от президента США Барака Обамы жестких действий в отношении России.

В результате, Россия запретила бывшему сенатору въезд на свою территорию.

"Вот топ-10 вещей, которые я не смогу сделать, так как Путин запретил мне въезд в Россию", - написал он в своем Twitter еще в марте 2014 года.

Напомним, Дональд Трамп, избранный президент США, признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, но не считает, что упомянутые атаки повлияли на результаты выборов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter