Бомбардировщики РФ нанесли удары по целям ИГИЛ в районе Ракки

Пятница, 17 февраля 2017, 17:42
Версия для печати Комментарии

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС совершили авиаудар по объектам боевиков террористической группировки "Исламское государство" в районе сирийского города Ракка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"17 февраля 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС с территории Российской Федерации осуществили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли авиационный удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ в районе города Ракка", — сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что удар был нанесен по базовым лагерям и центрам подготовки боевиков, а также по пункту управления одного из крупных экстремистских отрядов.

Россия уже бомбила Ракку в конце 2015 года, но после этого сосредоточила свои силы на Алеппо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter