МИД Турции: у нас остаются расхождения с РФ, одно из них – относительно Крыма

Воскресенье, 19 февраля 2017, 12:13
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу настаивает, что, несмотря на потепление в отношениях с Россией, у них остаются расхождения по принципиальным вопросам.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Россия – наш торговый партнер, у нас много совместных проектов, но это не означает, что мы во всем согласны с Россией", - подчеркнул министр.

"Наша политика основывается на принципах.

Еще до инцидента (со сбитым российским самолетом в 2015 году –ЕП) у нас были проблемы (в отношениях с РФ), связанные с Крымом. Мы не приняли аннексию Крыма. У нас разные позиции в отношении режима Асада, и эти разногласия сохраняются", - пояснил Чавушоглу.

Он, одновременно, упрекнул европейских партнеров в непоследовательности относительно отношений Турция-РФ.

"После инцидента немало стран НАТО и ЕС советовали нам нормализовать отношения с Россией... Мы нормализовали, и послеэ того меня начали спрашивать, зачем мы это сделали", - утверждает глава турецкого МИД.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter