Комитет ЕП проголосовал за лишение Ле Пен депутатской неприкосновенности

Вторник, 28 февраля 2017, 20:32
Версия для печати Комментарии

Комитет Европарламента по правовым вопросам проголосовал за то, чтобы лишить лидера французских ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности-за ее твиты с фото, на которых ИГИЛ казнит людей.

Об этом сообщает Reuters.

"Депутаты Европарламента из комитета по правовым вопросам "подавляющим большинством" голосов проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с ЕС кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен", – говорится в сообщении.

Напомним, что Ле Пен, которая является депутатом Европейского парламента, находится под следствием во Франции за то, что она в 2015-м году опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ІДІЛ, среди которых обезглавливание журналиста США Джеймса Фоули.

"В ответ на просьбу французских судебных органов, Комитет по правовым вопросам проголосовал за то, чтобы лишить ее депутатской неприкосновенности", – сообщили агентству чиновники ЕС.

Следовательно, решение комитета должно быть подкреплено голосованием парламента, которое может состояться уже на этой неделе.

Стоит добавить, что депутатский иммунитет Ле Пен защищает ее от уголовного преследования. Снятии неприкосновенности позволит судебное преследование Ле Пен правоохранителями Франции. Лидеру французских ультраправых грозит наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в 75 000 евро в случае, если суд признает ее виновной.

"Евродепутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы лишить неприкосновенности Ле Пен", – отметила представительница евро скептического движения "пять звезд" депутат от Италии Лаура Феррара.

"Официальный представитель парламента заявил, что 18 депутатов проголосовали за снятие неприкосновенности Ле Пен и трое проголосовали против", – отмечает агентство.

Сама Ле Пен сейчас оказалась не доступной для комментария.

Напомним, недавно появились новые обвинения в скандале с партией Марин Ле Пен. Бывший помощник французского ультраправого кандидата в президенты Марин Ле Пен сделал новые заявления о мошеннических действиях в процессе финансирования партии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter