Еще одному помощнику Ле Пен в Европарламенте выдвинули обвинение – СМИ

Пятница, 10 марта 2017, 16:18
Версия для печати Комментарии

На прошлой неделе обвинения в фиктивном трудоустройстве предъявили еще одному помощнику кандидата в президенты Марин Ле Пен в Европарламенте.

Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Подозрения следователей касаются суммы в 37 тыс. евро, которые помощник Шарль Уркад получил во второй половине 2014 года за работу в Европарламенте.

Сейчас Уркад числится графическим дизайнером партии "Национальный фронт" в Нантере.

Напомним, полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) ранее установило, что председатель партийного кабинета Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Гризе заработала 298,5 тысячи евро, которые Ле Пен должна была возместить до 31 января, но не сделала этого. Заработок Лежье в размере 41,5 тысячи евро необходимо вернуть до 28 февраля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter