Еще одному помощнику Ле Пен в Европарламенте выдвинули обвинение – СМИ

Пятница, 10 марта 2017, 16:18
Версия для печати Комментарии

На прошлой неделе обвинения в фиктивном трудоустройстве предъявили еще одному помощнику кандидата в президенты Марин Ле Пен в Европарламенте.

Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Подозрения следователей касаются суммы в 37 тыс. евро, которые помощник Шарль Уркад получил во второй половине 2014 года за работу в Европарламенте.

Сейчас Уркад числится графическим дизайнером партии "Национальный фронт" в Нантере.

Напомним, полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) ранее установило, что председатель партийного кабинета Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Гризе заработала 298,5 тысячи евро, которые Ле Пен должна была возместить до 31 января, но не сделала этого. Заработок Лежье в размере 41,5 тысячи евро необходимо вернуть до 28 февраля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter