Фийон стал фигурантом еще одного скандала из-за костюмов от "друга-благодетеля"

Понедельник, 13 марта 2017, 10:10
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон получил недавно в подарок от тайного благодетеля два костюма стоимостью 13 тысяч евро, а всего в течение пяти лет ему подарили одежду на сумму почти 50 тысяч евро.

Об этом сообщает Journal du Dimanche.

За последние пять лет кандидат от консерваторов получил услуги на сумму 48 тысяч евро от компании Arnys, которая делает на заказ одежду для богатых и знаменитых личностей.

Из этой суммы 35 500 евро было уплачено наличными, которые, как правило, приносит молодая женщина в магазин на улице Рю де Севр.

Сообщается, что два костюма, которые были куплены в феврале, вскоре после скандала по делу о фиктивном трудоустройстве его жены, было оплачено чеком.

В интервью изданию Les Echos Фийон заявил: "Друг подарил мне костюмы в феврале. Ну и что с того?"

"Хочу отметить, что моя личная жизнь является предметом всевозможных расследований. Я не знаю, кто пытается мне навредить", - сказал он.

По информации BBC, во Франции предельный лимит пожертвований для кандидатов составляет 4,6 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон сталкивается с новыми обвинениями, на этот раз в том, что он не задекларировал беспроцентный кредит на сумму 50 тысяч евро.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter