Французские следователи расследуют дело, связанное с Макроном - СМИ

Среда, 15 марта 2017, 09:39
Версия для печати Комментарии

Французские следователи начали предварительное расследование по факту организации события в Лас-Вегасе в 2016 году, на котором тогдашний министр экономики Эммануэль Макрон был главным спикером.

Об этом сообщает AFP.

Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

На то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.

Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.

Немало коллег Макрона в министерстве экономики ранее работали в агентстве Havas. По данным СМИ, только проживание в отелях стоило около 100 000 евро.

Помощник Макрона заявил, что расследование никоим образом не будет касаться самого кандидата в президенты.

По последним соцопросам, Макрон имеет наибольшие шансы победить на выборах президента Франции после того, как его конкурент Франсуа Фийон стремительно потерял в рейтинге из-за скандала с трудоустройством жены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Сепаратисты в полиции и выборы с оккупантами: возможно ли вернуть Донбасс по хорватскому сценарию

Это не ошибка – появился специальный орган для помощи тем, кто не так давно поддерживал сепаратистов!.. Украина когда-нибудь тоже сможет быстро реинтегрировать временно оккупированные территории Донбасса мирным путем. И тогда хорватский опыт будет нам очень нужен...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Генерал-посол Владимира Путина: как дипломат под санкциями возглавил миссию России в США

Новый посол России - карьерный дипломат, но не простой, а "военный". Дипломат с генеральским званием, что само по себе является достаточно редким явлением. Но для нас важно то, что российский посол в США был причастен к агрессии РФ против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter