Французские следователи расследуют дело, связанное с Макроном - СМИ

Среда, 15 марта 2017, 09:39
Версия для печати Комментарии

Французские следователи начали предварительное расследование по факту организации события в Лас-Вегасе в 2016 году, на котором тогдашний министр экономики Эммануэль Макрон был главным спикером.

Об этом сообщает AFP.

Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

На то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.

Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.

Немало коллег Макрона в министерстве экономики ранее работали в агентстве Havas. По данным СМИ, только проживание в отелях стоило около 100 000 евро.

Помощник Макрона заявил, что расследование никоим образом не будет касаться самого кандидата в президенты.

По последним соцопросам, Макрон имеет наибольшие шансы победить на выборах президента Франции после того, как его конкурент Франсуа Фийон стремительно потерял в рейтинге из-за скандала с трудоустройством жены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter