Французские следователи расследуют дело, связанное с Макроном - СМИ

Среда, 15 марта 2017, 09:39
Версия для печати Комментарии

Французские следователи начали предварительное расследование по факту организации события в Лас-Вегасе в 2016 году, на котором тогдашний министр экономики Эммануэль Макрон был главным спикером.

Об этом сообщает AFP.

Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

На то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.

Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.

Немало коллег Макрона в министерстве экономики ранее работали в агентстве Havas. По данным СМИ, только проживание в отелях стоило около 100 000 евро.

Помощник Макрона заявил, что расследование никоим образом не будет касаться самого кандидата в президенты.

По последним соцопросам, Макрон имеет наибольшие шансы победить на выборах президента Франции после того, как его конкурент Франсуа Фийон стремительно потерял в рейтинге из-за скандала с трудоустройством жены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...

Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter