Ле Пен: Британия показала Франции путь, как покинуть ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 10:25
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покинуть Европейский Союз.

Об этом Ле Пен заявила в интервью бывшему лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) Найджелу Фараджу, сообщает The Guardian.

"Нам говорили, что это невозможно выйти из ЕС, и Великобритания продемонстрировала, что, когда люди этого хотят, мы можем создать условия для того, чтобы оставить ЕС. Так что спасибо вам за то, что показали нам путь выхода из этой огромной тюрьмы", - сказала она Фараджу.

Кроме того, Ле Пен утверждала, что была унижена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая не встретилась с ней, сославшись на политику правительства не иметь дела с "Национальным фронтом".

Однако Ле Пен призналась, что она не просила о такой встрече.

Напомним, согласно данным опроса Kantar Sofres-OnePoint, восприятие ультраправой партии "Национальный фронт" во Франции остается негативным – 58% опрошенных считают Нацфронт угрозой для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter