Ле Пен: Британия показала Франции путь, как покинуть ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 10:25
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покинуть Европейский Союз.

Об этом Ле Пен заявила в интервью бывшему лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) Найджелу Фараджу, сообщает The Guardian.

"Нам говорили, что это невозможно выйти из ЕС, и Великобритания продемонстрировала, что, когда люди этого хотят, мы можем создать условия для того, чтобы оставить ЕС. Так что спасибо вам за то, что показали нам путь выхода из этой огромной тюрьмы", - сказала она Фараджу.

Кроме того, Ле Пен утверждала, что была унижена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая не встретилась с ней, сославшись на политику правительства не иметь дела с "Национальным фронтом".

Однако Ле Пен призналась, что она не просила о такой встрече.

Напомним, согласно данным опроса Kantar Sofres-OnePoint, восприятие ультраправой партии "Национальный фронт" во Франции остается негативным – 58% опрошенных считают Нацфронт угрозой для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Онищенко, Европейская правда

Дэвид Кэмерон: Мы готовы сохранять санкции против РФ, сколько потребуется

Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: "Проблема с российскими фейковыми новостями – очень актуальна. Российская ложь успевает обойти весь мир, пока мы только надеваем сапоги... Я считаю, что Европа слишком медленно реагирует на некоторые вещи, и НАТО тоже..."

Артьом Георганов, для Европейской правды

Выборы без победителей. Почему Болгария упустила шанс на обновление

Премьер Болгарии и ранее имел достаточно проблем с партнерами по коалиции. Однако теперь компанию проевропейскому ГЕРБу, скорее всего, составят правые евроскептики, разбавленные откровенными антисемитами. Едва ли кому-то в Брюсселе понравится такая компания.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter