Ле Пен: Британия показала Франции путь, как покинуть ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 10:25
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покинуть Европейский Союз.

Об этом Ле Пен заявила в интервью бывшему лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) Найджелу Фараджу, сообщает The Guardian.

"Нам говорили, что это невозможно выйти из ЕС, и Великобритания продемонстрировала, что, когда люди этого хотят, мы можем создать условия для того, чтобы оставить ЕС. Так что спасибо вам за то, что показали нам путь выхода из этой огромной тюрьмы", - сказала она Фараджу.

Кроме того, Ле Пен утверждала, что была унижена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая не встретилась с ней, сославшись на политику правительства не иметь дела с "Национальным фронтом".

Однако Ле Пен призналась, что она не просила о такой встрече.

Напомним, согласно данным опроса Kantar Sofres-OnePoint, восприятие ультраправой партии "Национальный фронт" во Франции остается негативным – 58% опрошенных считают Нацфронт угрозой для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter