Ле Пен: Британия показала Франции путь, как покинуть ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 10:25
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покинуть Европейский Союз.

Об этом Ле Пен заявила в интервью бывшему лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) Найджелу Фараджу, сообщает The Guardian.

"Нам говорили, что это невозможно выйти из ЕС, и Великобритания продемонстрировала, что, когда люди этого хотят, мы можем создать условия для того, чтобы оставить ЕС. Так что спасибо вам за то, что показали нам путь выхода из этой огромной тюрьмы", - сказала она Фараджу.

Кроме того, Ле Пен утверждала, что была унижена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая не встретилась с ней, сославшись на политику правительства не иметь дела с "Национальным фронтом".

Однако Ле Пен призналась, что она не просила о такой встрече.

Напомним, согласно данным опроса Kantar Sofres-OnePoint, восприятие ультраправой партии "Национальный фронт" во Франции остается негативным – 58% опрошенных считают Нацфронт угрозой для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter