Макрон приветствует победу партии Рютте на выборах в Нидерландах

Четверг, 16 марта 2017, 11:27
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон и один из фаворитов избирательной гонки, поприветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах и одобрительно оценил поражение ультраправой Партии свободы Гирт Вилдерса.

Об этом сообщает Reuters.

"Нидерланды показали нам, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты", – сказал Макрон.

Стоит добавить, что президент Франции Франсуа Олланд в своем заявлении тепло Рютте поздравил с победой, назвав результат партии "полной победой над экстремизмом".

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter