Макрон приветствует победу партии Рютте на выборах в Нидерландах

Четверг, 16 марта 2017, 11:27
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон и один из фаворитов избирательной гонки, поприветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах и одобрительно оценил поражение ультраправой Партии свободы Гирт Вилдерса.

Об этом сообщает Reuters.

"Нидерланды показали нам, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты", – сказал Макрон.

Стоит добавить, что президент Франции Франсуа Олланд в своем заявлении тепло Рютте поздравил с победой, назвав результат партии "полной победой над экстремизмом".

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter