Макрон приветствует победу партии Рютте на выборах в Нидерландах

Четверг, 16 марта 2017, 11:27
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон и один из фаворитов избирательной гонки, поприветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах и одобрительно оценил поражение ультраправой Партии свободы Гирт Вилдерса.

Об этом сообщает Reuters.

"Нидерланды показали нам, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты", – сказал Макрон.

Стоит добавить, что президент Франции Франсуа Олланд в своем заявлении тепло Рютте поздравил с победой, назвав результат партии "полной победой над экстремизмом".

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter