Макрон приветствует победу партии Рютте на выборах в Нидерландах

Четверг, 16 марта 2017, 11:27
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон и один из фаворитов избирательной гонки, поприветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах и одобрительно оценил поражение ультраправой Партии свободы Гирт Вилдерса.

Об этом сообщает Reuters.

"Нидерланды показали нам, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты", – сказал Макрон.

Стоит добавить, что президент Франции Франсуа Олланд в своем заявлении тепло Рютте поздравил с победой, назвав результат партии "полной победой над экстремизмом".

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter