Ле Пен хочет уничтожить весь Евросоюз – глава МИД Люксембурга

Пятница, 17 марта 2017, 12:26
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен стремится к должности президента Франции, чтобы уничтожить весь Евросоюз.

Об заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью LIGA.net.

"Мы должны помнить слова Франсуа Миттерана: "Nationalisme c'est la guerre" (национализм означает войну). И я не вижу, чтобы французы хотели дать шанс Ле Пен. Нам не нужна Ле Пен в Евросоюзе. Она хочет разрушить то, что мы все создали после Второй мировой войны", - сказал Ассельборн.

Он согласился с предположением, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из ЕС: "Она хочет уничтожить весь Евросоюз, уничтожить Европу, разрушить ценности ЕС. Это важный вызов, который мы должны преодолеть".

Ассельборн также подчеркнул важность для Европы парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре. Он выразил уверенность, что ФРН останется проевропейской страной.

"Нет сомнений. У партии экстремистов может быть около 10% на выборах. Я думаю, что теперь выбор в целом между левыми и правыми СДП и ХДС", - отметил министр.

Как известно, Ле Пен неоднократно обещала, что в случае победы на президентских выборах будет стремиться к выходу Франции из ЕС и из еврозоны.
Согласно последних соцопросов, Ле Пен виходит во второй тур выборов президента, но проигрывает там Эмануэлю Макрону.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter