Ле Пен хочет уничтожить весь Евросоюз – глава МИД Люксембурга

Пятница, 17 марта 2017, 12:26
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен стремится к должности президента Франции, чтобы уничтожить весь Евросоюз.

Об заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью LIGA.net.

"Мы должны помнить слова Франсуа Миттерана: "Nationalisme c'est la guerre" (национализм означает войну). И я не вижу, чтобы французы хотели дать шанс Ле Пен. Нам не нужна Ле Пен в Евросоюзе. Она хочет разрушить то, что мы все создали после Второй мировой войны", - сказал Ассельборн.

Он согласился с предположением, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из ЕС: "Она хочет уничтожить весь Евросоюз, уничтожить Европу, разрушить ценности ЕС. Это важный вызов, который мы должны преодолеть".

Ассельборн также подчеркнул важность для Европы парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре. Он выразил уверенность, что ФРН останется проевропейской страной.

"Нет сомнений. У партии экстремистов может быть около 10% на выборах. Я думаю, что теперь выбор в целом между левыми и правыми СДП и ХДС", - отметил министр.

Как известно, Ле Пен неоднократно обещала, что в случае победы на президентских выборах будет стремиться к выходу Франции из ЕС и из еврозоны.
Согласно последних соцопросов, Ле Пен виходит во второй тур выборов президента, но проигрывает там Эмануэлю Макрону.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter