Ле Пен хочет уничтожить весь Евросоюз – глава МИД Люксембурга

Пятница, 17 марта 2017, 12:26
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен стремится к должности президента Франции, чтобы уничтожить весь Евросоюз.

Об заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью LIGA.net.

"Мы должны помнить слова Франсуа Миттерана: "Nationalisme c'est la guerre" (национализм означает войну). И я не вижу, чтобы французы хотели дать шанс Ле Пен. Нам не нужна Ле Пен в Евросоюзе. Она хочет разрушить то, что мы все создали после Второй мировой войны", - сказал Ассельборн.

Он согласился с предположением, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из ЕС: "Она хочет уничтожить весь Евросоюз, уничтожить Европу, разрушить ценности ЕС. Это важный вызов, который мы должны преодолеть".

Ассельборн также подчеркнул важность для Европы парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре. Он выразил уверенность, что ФРН останется проевропейской страной.

"Нет сомнений. У партии экстремистов может быть около 10% на выборах. Я думаю, что теперь выбор в целом между левыми и правыми СДП и ХДС", - отметил министр.

Как известно, Ле Пен неоднократно обещала, что в случае победы на президентских выборах будет стремиться к выходу Франции из ЕС и из еврозоны.
Согласно последних соцопросов, Ле Пен виходит во второй тур выборов президента, но проигрывает там Эмануэлю Макрону.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Генерал-посол Владимира Путина: как дипломат под санкциями возглавил миссию России в США

Новый посол России - карьерный дипломат, но не простой, а "военный". Дипломат с генеральским званием, что само по себе является достаточно редким явлением. Но для нас важно то, что российский посол в США был причастен к агрессии РФ против Украины...

Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter