Ле Пен хочет уничтожить весь Евросоюз – глава МИД Люксембурга

Пятница, 17 марта 2017, 12:26
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен стремится к должности президента Франции, чтобы уничтожить весь Евросоюз.

Об заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью LIGA.net.

"Мы должны помнить слова Франсуа Миттерана: "Nationalisme c'est la guerre" (национализм означает войну). И я не вижу, чтобы французы хотели дать шанс Ле Пен. Нам не нужна Ле Пен в Евросоюзе. Она хочет разрушить то, что мы все создали после Второй мировой войны", - сказал Ассельборн.

Он согласился с предположением, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из ЕС: "Она хочет уничтожить весь Евросоюз, уничтожить Европу, разрушить ценности ЕС. Это важный вызов, который мы должны преодолеть".

Ассельборн также подчеркнул важность для Европы парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре. Он выразил уверенность, что ФРН останется проевропейской страной.

"Нет сомнений. У партии экстремистов может быть около 10% на выборах. Я думаю, что теперь выбор в целом между левыми и правыми СДП и ХДС", - отметил министр.

Как известно, Ле Пен неоднократно обещала, что в случае победы на президентских выборах будет стремиться к выходу Франции из ЕС и из еврозоны.
Согласно последних соцопросов, Ле Пен виходит во второй тур выборов президента, но проигрывает там Эмануэлю Макрону.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter