Во Франции пройдут первые теледебаты кандидатов на пост президента

Понедельник, 20 марта 2017, 09:57
Версия для печати Комментарии

Кандидаты на пост президента Франции проведут первые теледебаты, которые могут изменить существующий расклад сил за месяц до выборов.

Об этом сообщает AFP.

В понедельник, 20 марта, пятерка соперников лицом к лицу встретятся в теледебатах, что может повлиять на большое количество избирателей, которые еще не определились за кого отдать свой голос.

На первых теледебатах встретятся пять основных претендентов: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, независимый кандидат Эммануэль Макрон, социалист Бенуа Амон, председатель "Левой партии" Жан-Люк Меленшон и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.

В целом за пост президента Франции в первом туре будут соревноваться 11 кандидатов (Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон, Бенуа Амон, Николя Дюпон-Айнан, Жан-Люк Меленшон, Арто, Франсуа Асселино, Филипп Путо, Жан Лассаль и Жак Шеминад).

Сообщается, что шесть более "слабых" кандидатов были исключены из теледебатов.

Отметим, что, по информации Le Figaro, теледебаты пройдут в эфире телеканала TF1 в 21.00 по местному времени (22.00 по киевскому времени).

Напомним, согласно результатам опроса Odoxa, независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опережает лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции и должен победить ее во втором туре.

Опрос показывает, что Макрон может выиграть второй раунд из 64% против Ле Пен, которая может набрать лишь 36%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter