Во Франции пройдут первые теледебаты кандидатов на пост президента

Понедельник, 20 марта 2017, 09:57
Версия для печати Комментарии

Кандидаты на пост президента Франции проведут первые теледебаты, которые могут изменить существующий расклад сил за месяц до выборов.

Об этом сообщает AFP.

В понедельник, 20 марта, пятерка соперников лицом к лицу встретятся в теледебатах, что может повлиять на большое количество избирателей, которые еще не определились за кого отдать свой голос.

На первых теледебатах встретятся пять основных претендентов: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, независимый кандидат Эммануэль Макрон, социалист Бенуа Амон, председатель "Левой партии" Жан-Люк Меленшон и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.

В целом за пост президента Франции в первом туре будут соревноваться 11 кандидатов (Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон, Бенуа Амон, Николя Дюпон-Айнан, Жан-Люк Меленшон, Арто, Франсуа Асселино, Филипп Путо, Жан Лассаль и Жак Шеминад).

Сообщается, что шесть более "слабых" кандидатов были исключены из теледебатов.

Отметим, что, по информации Le Figaro, теледебаты пройдут в эфире телеканала TF1 в 21.00 по местному времени (22.00 по киевскому времени).

Напомним, согласно результатам опроса Odoxa, независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опережает лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции и должен победить ее во втором туре.

Опрос показывает, что Макрон может выиграть второй раунд из 64% против Ле Пен, которая может набрать лишь 36%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter