Во Франции пройдут первые теледебаты кандидатов на пост президента

Понедельник, 20 марта 2017, 09:57
Версия для печати Комментарии

Кандидаты на пост президента Франции проведут первые теледебаты, которые могут изменить существующий расклад сил за месяц до выборов.

Об этом сообщает AFP.

В понедельник, 20 марта, пятерка соперников лицом к лицу встретятся в теледебатах, что может повлиять на большое количество избирателей, которые еще не определились за кого отдать свой голос.

На первых теледебатах встретятся пять основных претендентов: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, независимый кандидат Эммануэль Макрон, социалист Бенуа Амон, председатель "Левой партии" Жан-Люк Меленшон и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.

В целом за пост президента Франции в первом туре будут соревноваться 11 кандидатов (Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон, Бенуа Амон, Николя Дюпон-Айнан, Жан-Люк Меленшон, Арто, Франсуа Асселино, Филипп Путо, Жан Лассаль и Жак Шеминад).

Сообщается, что шесть более "слабых" кандидатов были исключены из теледебатов.

Отметим, что, по информации Le Figaro, теледебаты пройдут в эфире телеканала TF1 в 21.00 по местному времени (22.00 по киевскому времени).

Напомним, согласно результатам опроса Odoxa, независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опережает лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции и должен победить ее во втором туре.

Опрос показывает, что Макрон может выиграть второй раунд из 64% против Ле Пен, которая может набрать лишь 36%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter