В Париже "заминировали" финпрокуратуру, которая ведет дела Ле Пен и Фийона

Понедельник, 20 марта 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

В Париже из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали офис финансовой прокуратуры, которая ведет расследование в отношении кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник из суда и данные своего журналиста, который находится вблизи места происшествия.

По данным агентства, на место происшествия прибыла полиция для поиска взрывчатых веществ в офисе финансовой прокуратуры.

"Силы безопасности получили приказ обыскать дом на наличие взрывчатых веществ и это может занять большую часть дня", - добавил источник из полиции.

По словам источника, предупреждение о бомбе поступило через анонимный звонок.

"Офис финансовой прокуратуры находится в центре ряда громких дел в последние недели, в том числе относительно расследования обвинений в финансовых махинациях ведущих кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона", - отмечает агентство.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Как известно, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Недавно Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter