В Париже "заминировали" финпрокуратуру, которая ведет дела Ле Пен и Фийона

Понедельник, 20 марта 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

В Париже из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали офис финансовой прокуратуры, которая ведет расследование в отношении кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник из суда и данные своего журналиста, который находится вблизи места происшествия.

По данным агентства, на место происшествия прибыла полиция для поиска взрывчатых веществ в офисе финансовой прокуратуры.

"Силы безопасности получили приказ обыскать дом на наличие взрывчатых веществ и это может занять большую часть дня", - добавил источник из полиции.

По словам источника, предупреждение о бомбе поступило через анонимный звонок.

"Офис финансовой прокуратуры находится в центре ряда громких дел в последние недели, в том числе относительно расследования обвинений в финансовых махинациях ведущих кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона", - отмечает агентство.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Как известно, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Недавно Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter