В Париже "заминировали" финпрокуратуру, которая ведет дела Ле Пен и Фийона

Понедельник, 20 марта 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

В Париже из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали офис финансовой прокуратуры, которая ведет расследование в отношении кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник из суда и данные своего журналиста, который находится вблизи места происшествия.

По данным агентства, на место происшествия прибыла полиция для поиска взрывчатых веществ в офисе финансовой прокуратуры.

"Силы безопасности получили приказ обыскать дом на наличие взрывчатых веществ и это может занять большую часть дня", - добавил источник из полиции.

По словам источника, предупреждение о бомбе поступило через анонимный звонок.

"Офис финансовой прокуратуры находится в центре ряда громких дел в последние недели, в том числе относительно расследования обвинений в финансовых махинациях ведущих кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона", - отмечает агентство.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Как известно, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Недавно Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter