В Париже "заминировали" финпрокуратуру, которая ведет дела Ле Пен и Фийона

Понедельник, 20 марта 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

В Париже из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали офис финансовой прокуратуры, которая ведет расследование в отношении кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник из суда и данные своего журналиста, который находится вблизи места происшествия.

По данным агентства, на место происшествия прибыла полиция для поиска взрывчатых веществ в офисе финансовой прокуратуры.

"Силы безопасности получили приказ обыскать дом на наличие взрывчатых веществ и это может занять большую часть дня", - добавил источник из полиции.

По словам источника, предупреждение о бомбе поступило через анонимный звонок.

"Офис финансовой прокуратуры находится в центре ряда громких дел в последние недели, в том числе относительно расследования обвинений в финансовых махинациях ведущих кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона", - отмечает агентство.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Как известно, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Недавно Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter