Премьер Британии запустит процедуру Brexit 29 марта

Понедельник, 20 марта 2017, 13:46
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй применит статью 50 Договора о ЕС, чем начнет процедуру выхода страны из ЕС, в среду 29 марта.

Об этом заявил представитель британского премьера в понедельник, сообщает The Guardian.

Постоянный представитель Британии в ЕС Тим Барроу сообщил Брюсселю, что соответствующее письмо от премьера Великобритании ожидается именно в эту дату.

Министр британского правительства, ответственный за выход страны из ЕС, Дэвид Дэвис также подтвердил, что статья 50 будет активирована на следующей неделе.

"В июне прошлого года народ Британии принял историческое решение выйти из ЕС. В следующую среду правительство даст ход этому решению и формально начнет процесс, применив статью 50", - заявил он.

Как сообщалось, Британии Тереза Мэй посетит Уэльс сегодня, 20 марта, в рамках плана по взаимодействию со всеми народами Соединенного Королевства, прежде чем официально будет запущена процедура выхода страны из Евросоюза.

Также Мэй намерена посетить Северную Ирландию и Шотландию перед запуском Brexit.

Напомним, 16 марта королева Великобритании подписала закон, который позволяет начать процедуру выхода страны из состава Евросоюза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter