Евросоюз против проведения досрочных выборов в Украине

Понедельник, 20 марта 2017, 14:50
Версия для печати Комментарии

Евроcоюз против проведения досрочных выборов в Украине, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова в интервью "Европейской правде".

Матернова считает, что досрочные выборы не пойдут на пользу Украине.

"Евросоюз поддерживает действующее правительство, поскольку оно преданно проведению реформ, и мы надеемся, что оно сможет работать до завершения своего мандата, продолжая изменения в стране.

Я не думаю, что досрочные выборы пойдут на пользу Украине. Гораздо больше вам нужна стабильность правительства", - заявила она.

По ее словам, любые заявления о том, что ЕС поддерживает досрочных выборов в Украине, это неправда.

"И если вы от кого-то услышите, что в ЕС сейчас есть поддержка досрочных выборов в Украине, то это даже не "альтернативные факты", это просто неправда. Ни в одной из европейских дискуссий, ни в одном из институтов я не слышала даже намеков на это.

Досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности. Эту энергию лучше направить на выполнение амбициозных реформ, которые стоят перед вами", - сказала Матернова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter