Евросоюз против проведения досрочных выборов в Украине

Понедельник, 20 марта 2017, 14:50
Версия для печати Комментарии

Евроcоюз против проведения досрочных выборов в Украине, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова в интервью "Европейской правде".

Матернова считает, что досрочные выборы не пойдут на пользу Украине.

"Евросоюз поддерживает действующее правительство, поскольку оно преданно проведению реформ, и мы надеемся, что оно сможет работать до завершения своего мандата, продолжая изменения в стране.

Я не думаю, что досрочные выборы пойдут на пользу Украине. Гораздо больше вам нужна стабильность правительства", - заявила она.

По ее словам, любые заявления о том, что ЕС поддерживает досрочных выборов в Украине, это неправда.

"И если вы от кого-то услышите, что в ЕС сейчас есть поддержка досрочных выборов в Украине, то это даже не "альтернативные факты", это просто неправда. Ни в одной из европейских дискуссий, ни в одном из институтов я не слышала даже намеков на это.

Досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности. Эту энергию лучше направить на выполнение амбициозных реформ, которые стоят перед вами", - сказала Матернова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter