Евросоюз против проведения досрочных выборов в Украине

Понедельник, 20 марта 2017, 14:50
Версия для печати Комментарии

Евроcоюз против проведения досрочных выборов в Украине, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова в интервью "Европейской правде".

Матернова считает, что досрочные выборы не пойдут на пользу Украине.

"Евросоюз поддерживает действующее правительство, поскольку оно преданно проведению реформ, и мы надеемся, что оно сможет работать до завершения своего мандата, продолжая изменения в стране.

Я не думаю, что досрочные выборы пойдут на пользу Украине. Гораздо больше вам нужна стабильность правительства", - заявила она.

По ее словам, любые заявления о том, что ЕС поддерживает досрочных выборов в Украине, это неправда.

"И если вы от кого-то услышите, что в ЕС сейчас есть поддержка досрочных выборов в Украине, то это даже не "альтернативные факты", это просто неправда. Ни в одной из европейских дискуссий, ни в одном из институтов я не слышала даже намеков на это.

Досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности. Эту энергию лучше направить на выполнение амбициозных реформ, которые стоят перед вами", - сказала Матернова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter