США не просили спецслужбу Британии прослушивать Трампа - директор АНБ

Понедельник, 20 марта 2017, 18:04
Версия для печати Комментарии

Директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс отрицает, что британскую разведку привлекали к электронной слежке за Дональдом Трампом.

Об этом Роджерс сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает Reuters.

Член комитета конгрессмен-республиканец Адам Шифф спросил Роджерса, считает ли он "абсолютно бессмысленным" предположение, что кто-то в США просил британских разведчиков вести наблюдение за кандидатом в президенты.

Роджерс сказал, что именно так и считает, и добавил, что не видел в АНБ никакой информации, которая бы подтвердила эти обвинения.

Версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Трампа. Британская спецслужба обычно не комментирует подобные заявления, однако подозрения, высказанные в США, были настолько чувствительны, что в агентстве решили не оставлять их без ответа.

Впоследствии стало известно, что США извинились перед Британией после обвинений Белого дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter