США не просили спецслужбу Британии прослушивать Трампа - директор АНБ

Понедельник, 20 марта 2017, 18:04
Версия для печати Комментарии

Директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс отрицает, что британскую разведку привлекали к электронной слежке за Дональдом Трампом.

Об этом Роджерс сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает Reuters.

Член комитета конгрессмен-республиканец Адам Шифф спросил Роджерса, считает ли он "абсолютно бессмысленным" предположение, что кто-то в США просил британских разведчиков вести наблюдение за кандидатом в президенты.

Роджерс сказал, что именно так и считает, и добавил, что не видел в АНБ никакой информации, которая бы подтвердила эти обвинения.

Версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Трампа. Британская спецслужба обычно не комментирует подобные заявления, однако подозрения, высказанные в США, были настолько чувствительны, что в агентстве решили не оставлять их без ответа.

Впоследствии стало известно, что США извинились перед Британией после обвинений Белого дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter