США не просили спецслужбу Британии прослушивать Трампа - директор АНБ

Понедельник, 20 марта 2017, 18:04
Версия для печати Комментарии

Директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс отрицает, что британскую разведку привлекали к электронной слежке за Дональдом Трампом.

Об этом Роджерс сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает Reuters.

Член комитета конгрессмен-республиканец Адам Шифф спросил Роджерса, считает ли он "абсолютно бессмысленным" предположение, что кто-то в США просил британских разведчиков вести наблюдение за кандидатом в президенты.

Роджерс сказал, что именно так и считает, и добавил, что не видел в АНБ никакой информации, которая бы подтвердила эти обвинения.

Версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Трампа. Британская спецслужба обычно не комментирует подобные заявления, однако подозрения, высказанные в США, были настолько чувствительны, что в агентстве решили не оставлять их без ответа.

Впоследствии стало известно, что США извинились перед Британией после обвинений Белого дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter