США не просили спецслужбу Британии прослушивать Трампа - директор АНБ

Понедельник, 20 марта 2017, 18:04
Версия для печати Комментарии

Директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс отрицает, что британскую разведку привлекали к электронной слежке за Дональдом Трампом.

Об этом Роджерс сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает Reuters.

Член комитета конгрессмен-республиканец Адам Шифф спросил Роджерса, считает ли он "абсолютно бессмысленным" предположение, что кто-то в США просил британских разведчиков вести наблюдение за кандидатом в президенты.

Роджерс сказал, что именно так и считает, и добавил, что не видел в АНБ никакой информации, которая бы подтвердила эти обвинения.

Версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Трампа. Британская спецслужба обычно не комментирует подобные заявления, однако подозрения, высказанные в США, были настолько чувствительны, что в агентстве решили не оставлять их без ответа.

Впоследствии стало известно, что США извинились перед Британией после обвинений Белого дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter