Венгрия может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Понедельник, 20 марта 2017, 19:09
Версия для печати Комментарии

Венгерский парламент на этой неделе обсудить возможность запрета красной звезды на логотипе производителя Heineken в рамках закона, которым запрещается использование символов нацистского и коммунистического режимов.

Об этом сообщает Politico.

Правительство Виктора Орбана ранее заявил, что запрет таких символов как свастика и серп и молот является "моральным долгом".

Законопроект, которым предлагается запрет на коммерческое использование подобных символов, был представлен на прошлой неделе вице-премьером Жолтом Семьеном и председателем кабинета премьера Яношем Лазаром.

Семьен заявил, что логотип голландского производителя пива имеет "отчетливый политический смысл".

Heineken содержит изображение звезды на логотипе с самого начала своего основания (вторая половина 19 века), в 1930-х годах звезда стала красной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter