Венгрия может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Понедельник, 20 марта 2017, 19:09
Версия для печати Комментарии

Венгерский парламент на этой неделе обсудить возможность запрета красной звезды на логотипе производителя Heineken в рамках закона, которым запрещается использование символов нацистского и коммунистического режимов.

Об этом сообщает Politico.

Правительство Виктора Орбана ранее заявил, что запрет таких символов как свастика и серп и молот является "моральным долгом".

Законопроект, которым предлагается запрет на коммерческое использование подобных символов, был представлен на прошлой неделе вице-премьером Жолтом Семьеном и председателем кабинета премьера Яношем Лазаром.

Семьен заявил, что логотип голландского производителя пива имеет "отчетливый политический смысл".

Heineken содержит изображение звезды на логотипе с самого начала своего основания (вторая половина 19 века), в 1930-х годах звезда стала красной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter