Венгрия может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Понедельник, 20 марта 2017, 19:09
Версия для печати Комментарии

Венгерский парламент на этой неделе обсудить возможность запрета красной звезды на логотипе производителя Heineken в рамках закона, которым запрещается использование символов нацистского и коммунистического режимов.

Об этом сообщает Politico.

Правительство Виктора Орбана ранее заявил, что запрет таких символов как свастика и серп и молот является "моральным долгом".

Законопроект, которым предлагается запрет на коммерческое использование подобных символов, был представлен на прошлой неделе вице-премьером Жолтом Семьеном и председателем кабинета премьера Яношем Лазаром.

Семьен заявил, что логотип голландского производителя пива имеет "отчетливый политический смысл".

Heineken содержит изображение звезды на логотипе с самого начала своего основания (вторая половина 19 века), в 1930-х годах звезда стала красной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter