Венгрия может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Понедельник, 20 марта 2017, 19:09
Версия для печати Комментарии

Венгерский парламент на этой неделе обсудить возможность запрета красной звезды на логотипе производителя Heineken в рамках закона, которым запрещается использование символов нацистского и коммунистического режимов.

Об этом сообщает Politico.

Правительство Виктора Орбана ранее заявил, что запрет таких символов как свастика и серп и молот является "моральным долгом".

Законопроект, которым предлагается запрет на коммерческое использование подобных символов, был представлен на прошлой неделе вице-премьером Жолтом Семьеном и председателем кабинета премьера Яношем Лазаром.

Семьен заявил, что логотип голландского производителя пива имеет "отчетливый политический смысл".

Heineken содержит изображение звезды на логотипе с самого начала своего основания (вторая половина 19 века), в 1930-х годах звезда стала красной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter