В Эстонию прибыла первая группа французских военных

Понедельник, 20 марта 2017, 20:29
Версия для печати Комментарии

Первая группа французских военных и гражданских прибыла в Эстонию для участия в многонациональном батальоне НАТО, который будет размещен в стране с апреля.

Об этом сообщает Le Figaro.

Всего в Эстонию прибыли около 40 военных.

"Мы здесь, чтобы продемонстрировать вклад Франции в сотрудничество с союзниками, ради совместной работы с союзниками, Эстонией и Обьединенным Королевством" - сказал командир французского контингента, полковник Мишель де Месме.

В пятницу в страну прибыл контингент британских военнослужащих в составе 130 человек. Это первая большая группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter