В Эстонию прибыла первая группа французских военных

Понедельник, 20 марта 2017, 20:29
Версия для печати Комментарии

Первая группа французских военных и гражданских прибыла в Эстонию для участия в многонациональном батальоне НАТО, который будет размещен в стране с апреля.

Об этом сообщает Le Figaro.

Всего в Эстонию прибыли около 40 военных.

"Мы здесь, чтобы продемонстрировать вклад Франции в сотрудничество с союзниками, ради совместной работы с союзниками, Эстонией и Обьединенным Королевством" - сказал командир французского контингента, полковник Мишель де Месме.

В пятницу в страну прибыл контингент британских военнослужащих в составе 130 человек. Это первая большая группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter