В Эстонию прибыла первая группа французских военных

Понедельник, 20 марта 2017, 20:29
Версия для печати Комментарии

Первая группа французских военных и гражданских прибыла в Эстонию для участия в многонациональном батальоне НАТО, который будет размещен в стране с апреля.

Об этом сообщает Le Figaro.

Всего в Эстонию прибыли около 40 военных.

"Мы здесь, чтобы продемонстрировать вклад Франции в сотрудничество с союзниками, ради совместной работы с союзниками, Эстонией и Обьединенным Королевством" - сказал командир французского контингента, полковник Мишель де Месме.

В пятницу в страну прибыл контингент британских военнослужащих в составе 130 человек. Это первая большая группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.

Тамара Марценюк, для Европейской правды

Обучение в Европе: что нужно знать прежде всего

Образование и стажировка за рубежом, в том числе в странах Евросоюза, становятся все популярнее среди украинских студентов и ученых. Определенные дополнительные возможности дает для этого и безвиз, облегчая непосредственное знакомство с европейскими университетами и налаживание контактов (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter