В Эстонию прибыла первая группа французских военных

Понедельник, 20 марта 2017, 20:29
Версия для печати Комментарии

Первая группа французских военных и гражданских прибыла в Эстонию для участия в многонациональном батальоне НАТО, который будет размещен в стране с апреля.

Об этом сообщает Le Figaro.

Всего в Эстонию прибыли около 40 военных.

"Мы здесь, чтобы продемонстрировать вклад Франции в сотрудничество с союзниками, ради совместной работы с союзниками, Эстонией и Обьединенным Королевством" - сказал командир французского контингента, полковник Мишель де Месме.

В пятницу в страну прибыл контингент британских военнослужащих в составе 130 человек. Это первая большая группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter