В Эстонию прибыла первая группа французских военных

Понедельник, 20 марта 2017, 20:29
Версия для печати Комментарии

Первая группа французских военных и гражданских прибыла в Эстонию для участия в многонациональном батальоне НАТО, который будет размещен в стране с апреля.

Об этом сообщает Le Figaro.

Всего в Эстонию прибыли около 40 военных.

"Мы здесь, чтобы продемонстрировать вклад Франции в сотрудничество с союзниками, ради совместной работы с союзниками, Эстонией и Обьединенным Королевством" - сказал командир французского контингента, полковник Мишель де Месме.

В пятницу в страну прибыл контингент британских военнослужащих в составе 130 человек. Это первая большая группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter