Новые обвинения против Фийона: не задекларировал кредит в 50 тысяч евро

Среда, 08 марта 2017, 09:34
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон сталкивается с новыми обвинениями, на этот раз в том, что он не задекларировал беспроцентный кредит в сумме 50 тысяч евро.

Эту информацию обнародовало сатирическое издание Le Canard Enchaine, которое ранее сообщило о том, что жена Фийона незаконно получала зарплату из госбюджета.

По данным издания, в 2013 году Фийон получил беспроцентный кредит от бизнесмена и владельца журнала "La Revue" Марка Ладре Лашарье. Фамилия этого бизнесмена уже всплывала в деле жены Фийона, которая работала в этом издании.

Согласно налоговому кодексу Франции, любой кредит в сумме более 760 евро должен декларироваться заемщиком.

В то же время адвокат Фийона утверждает, что кредит не надо было декларировать и он был погашен в полном объеме.

Лашарье был награжден высшей государственной наградой Франции в 2011 году, когда Фийон занимал пост премьер-министра.

Бизнесмен был допрошен финансовой полицией в связи с обвинениями, что он заплатил жене Фийона около 100 тысяч евро за несколько рецензий, когда она работала в его литературном журнале.

Напомним, на заседании политсовета французской партии "Республиканцы" было подтверждено решение о выдвижении Франсуа Фийона кандидатом на пост президента Франции от этой партии.

Напомним, Фийон в понедельник в очередной раз заявил, что не будет сниматься с выборов на фоне коррупционного скандала вокруг него.

31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

1 марта стало известно, что Фийона вызывают на допрос по делу о найме жены и детей. В тот же день он сделал заявление, что будет продолжать кампанию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter