Новые обвинения против Фийона: не задекларировал кредит в 50 тысяч евро

Среда, 08 марта 2017, 09:34
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон сталкивается с новыми обвинениями, на этот раз в том, что он не задекларировал беспроцентный кредит в сумме 50 тысяч евро.

Эту информацию обнародовало сатирическое издание Le Canard Enchaine, которое ранее сообщило о том, что жена Фийона незаконно получала зарплату из госбюджета.

По данным издания, в 2013 году Фийон получил беспроцентный кредит от бизнесмена и владельца журнала "La Revue" Марка Ладре Лашарье. Фамилия этого бизнесмена уже всплывала в деле жены Фийона, которая работала в этом издании.

Согласно налоговому кодексу Франции, любой кредит в сумме более 760 евро должен декларироваться заемщиком.

В то же время адвокат Фийона утверждает, что кредит не надо было декларировать и он был погашен в полном объеме.

Лашарье был награжден высшей государственной наградой Франции в 2011 году, когда Фийон занимал пост премьер-министра.

Бизнесмен был допрошен финансовой полицией в связи с обвинениями, что он заплатил жене Фийона около 100 тысяч евро за несколько рецензий, когда она работала в его литературном журнале.

Напомним, на заседании политсовета французской партии "Республиканцы" было подтверждено решение о выдвижении Франсуа Фийона кандидатом на пост президента Франции от этой партии.

Напомним, Фийон в понедельник в очередной раз заявил, что не будет сниматься с выборов на фоне коррупционного скандала вокруг него.

31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

1 марта стало известно, что Фийона вызывают на допрос по делу о найме жены и детей. В тот же день он сделал заявление, что будет продолжать кампанию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter