Посол Франции в Японии уйдет в отставку в случае избрания Ле Пен президентом

Среда, 08 марта 2017, 15:47
Версия для печати Комментарии

Тьерри Дана, посол Франции в Японии, заявил, что уйдет в отставку в случае победы лидера французских ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах этого года.

Об этом он написал в статье для издания Le Monde.

Французский дипломат принял для себя такое решение, поскольку "позиции Национального фронта (партия Марин Ле Пен – ред.) несовместимые с принципами Республики".

"Чиновники должны сами отвечать, если они займут позицию, противоположную той, которая является правильной для Национального фронта", – отметил посол.

"Я могу заверить президента Национального фронта ... в случае трагического исхода выборов и избрания ее президентом ... я предпочитаю отказаться от выполнения своих дипломатических обязанностей..." – говорится в обращении Дана.

"Я не смогу защищать должным образом ваши принципы, которые идут в разрез со всеми достижениями Республики, со всеми принципами, которые сделали Францию великой державой", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что почти 60% французов видят в партии Ле Пен угрозу для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter