Посол Франции в Японии уйдет в отставку в случае избрания Ле Пен президентом

Среда, 08 марта 2017, 15:47
Версия для печати Комментарии

Тьерри Дана, посол Франции в Японии, заявил, что уйдет в отставку в случае победы лидера французских ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах этого года.

Об этом он написал в статье для издания Le Monde.

Французский дипломат принял для себя такое решение, поскольку "позиции Национального фронта (партия Марин Ле Пен – ред.) несовместимые с принципами Республики".

"Чиновники должны сами отвечать, если они займут позицию, противоположную той, которая является правильной для Национального фронта", – отметил посол.

"Я могу заверить президента Национального фронта ... в случае трагического исхода выборов и избрания ее президентом ... я предпочитаю отказаться от выполнения своих дипломатических обязанностей..." – говорится в обращении Дана.

"Я не смогу защищать должным образом ваши принципы, которые идут в разрез со всеми достижениями Республики, со всеми принципами, которые сделали Францию великой державой", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что почти 60% французов видят в партии Ле Пен угрозу для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter