Посол Франции в Японии уйдет в отставку в случае избрания Ле Пен президентом

Среда, 08 марта 2017, 15:47
Версия для печати Комментарии

Тьерри Дана, посол Франции в Японии, заявил, что уйдет в отставку в случае победы лидера французских ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах этого года.

Об этом он написал в статье для издания Le Monde.

Французский дипломат принял для себя такое решение, поскольку "позиции Национального фронта (партия Марин Ле Пен – ред.) несовместимые с принципами Республики".

"Чиновники должны сами отвечать, если они займут позицию, противоположную той, которая является правильной для Национального фронта", – отметил посол.

"Я могу заверить президента Национального фронта ... в случае трагического исхода выборов и избрания ее президентом ... я предпочитаю отказаться от выполнения своих дипломатических обязанностей..." – говорится в обращении Дана.

"Я не смогу защищать должным образом ваши принципы, которые идут в разрез со всеми достижениями Республики, со всеми принципами, которые сделали Францию великой державой", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что почти 60% французов видят в партии Ле Пен угрозу для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter