Посол Франции в Японии уйдет в отставку в случае избрания Ле Пен президентом

Среда, 08 марта 2017, 15:47
Версия для печати Комментарии

Тьерри Дана, посол Франции в Японии, заявил, что уйдет в отставку в случае победы лидера французских ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах этого года.

Об этом он написал в статье для издания Le Monde.

Французский дипломат принял для себя такое решение, поскольку "позиции Национального фронта (партия Марин Ле Пен – ред.) несовместимые с принципами Республики".

"Чиновники должны сами отвечать, если они займут позицию, противоположную той, которая является правильной для Национального фронта", – отметил посол.

"Я могу заверить президента Национального фронта ... в случае трагического исхода выборов и избрания ее президентом ... я предпочитаю отказаться от выполнения своих дипломатических обязанностей..." – говорится в обращении Дана.

"Я не смогу защищать должным образом ваши принципы, которые идут в разрез со всеми достижениями Республики, со всеми принципами, которые сделали Францию великой державой", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что почти 60% французов видят в партии Ле Пен угрозу для демократии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter