Макрон выигрывает первый тур выборов, рейтинг Фийона продолжает падать

Четверг, 09 марта 2017, 08:06
Версия для печати Комментарии

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опередит в первом туре выборов лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Harris Interactive, сообщает Le Figaro.

Бывший министр экономики в первом туре может рассчитывать на 26% голосов избирателей, тогда как за Ле Пен готовы проголосовать 25% французов.

Результат Ле Пен остался неизменным с момента последнего опроса, который проводился две недели назад, а рейтинг Макрона вырос сразу на шесть процентных пунктов после того, как он обнародовал свой манифест и получил поддержку ветерана центристов Франсуа Байру.

Во втором туре Макрон легко победит, набрав 65% (+5%) голосов избирателей против 35% (-5%) у Ле Пен.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон на фоне обвинений в финансовых махинациях продолжает терять рейтинг. Согласно опросу, в первом туре он наберет лишь 20% голосов.

Опрос проводился 6-8 марта среди 4932 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter