Макрон выигрывает первый тур выборов, рейтинг Фийона продолжает падать

Четверг, 09 марта 2017, 08:06
Версия для печати Комментарии

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опередит в первом туре выборов лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Harris Interactive, сообщает Le Figaro.

Бывший министр экономики в первом туре может рассчитывать на 26% голосов избирателей, тогда как за Ле Пен готовы проголосовать 25% французов.

Результат Ле Пен остался неизменным с момента последнего опроса, который проводился две недели назад, а рейтинг Макрона вырос сразу на шесть процентных пунктов после того, как он обнародовал свой манифест и получил поддержку ветерана центристов Франсуа Байру.

Во втором туре Макрон легко победит, набрав 65% (+5%) голосов избирателей против 35% (-5%) у Ле Пен.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон на фоне обвинений в финансовых махинациях продолжает терять рейтинг. Согласно опросу, в первом туре он наберет лишь 20% голосов.

Опрос проводился 6-8 марта среди 4932 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter