Макрон выигрывает первый тур выборов, рейтинг Фийона продолжает падать

Четверг, 09 марта 2017, 08:06
Версия для печати Комментарии

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опередит в первом туре выборов лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Harris Interactive, сообщает Le Figaro.

Бывший министр экономики в первом туре может рассчитывать на 26% голосов избирателей, тогда как за Ле Пен готовы проголосовать 25% французов.

Результат Ле Пен остался неизменным с момента последнего опроса, который проводился две недели назад, а рейтинг Макрона вырос сразу на шесть процентных пунктов после того, как он обнародовал свой манифест и получил поддержку ветерана центристов Франсуа Байру.

Во втором туре Макрон легко победит, набрав 65% (+5%) голосов избирателей против 35% (-5%) у Ле Пен.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон на фоне обвинений в финансовых махинациях продолжает терять рейтинг. Согласно опросу, в первом туре он наберет лишь 20% голосов.

Опрос проводился 6-8 марта среди 4932 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter