Макрон выигрывает первый тур выборов, рейтинг Фийона продолжает падать

Четверг, 09 марта 2017, 08:06
Версия для печати Комментарии

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опередит в первом туре выборов лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Harris Interactive, сообщает Le Figaro.

Бывший министр экономики в первом туре может рассчитывать на 26% голосов избирателей, тогда как за Ле Пен готовы проголосовать 25% французов.

Результат Ле Пен остался неизменным с момента последнего опроса, который проводился две недели назад, а рейтинг Макрона вырос сразу на шесть процентных пунктов после того, как он обнародовал свой манифест и получил поддержку ветерана центристов Франсуа Байру.

Во втором туре Макрон легко победит, набрав 65% (+5%) голосов избирателей против 35% (-5%) у Ле Пен.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон на фоне обвинений в финансовых махинациях продолжает терять рейтинг. Согласно опросу, в первом туре он наберет лишь 20% голосов.

Опрос проводился 6-8 марта среди 4932 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter