Ле Пен отвергла ответственность Франции за массовые аресты евреев во время войны

Понедельник, 10 апреля 2017, 15:29
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен отвергла ответственность французского государства за массовые аресты евреев в Париже во время Второй мировой войны.

Об этом Ле Пен заявила в интервью французским СМИ в воскресенье, 9 апреля, говоря об облаве французской полиции, совершенной по приказу нацистского режима от 6 июля 1942 года касательно 13 000 евреев в Париже, передает Reuters.

Сообщается, что Ле Пен вызвала протест своими комментариями относительно одного из самых мрачных эпизодов французской истории, когда страна была оккупирована фашистами во время войны.

"Я думаю, что Франция не несет ответственности за Вель-д'Ив (самая большая серия массовых арестов евреев, совершенных во Франции во время Второй мировой войны - Ред.)", - заявила Ле Пен.

"Я думаю, что в целом, если есть ответственные люди, то это те, кто были при власти в то время. Это не Франция", - сказала она в комментариях, которые были осуждены другими кандидатами в президенты, а также представителями еврейской группы и Министерства иностранных дел Израиля.

Как известно, с 14 по 15 июля 1942 года в Париже и его пригородах было арестовано свыше 13 000 человек, более трети из которых составляли дети. Большинство из них было убито, меньше сотни людей выжили.

Напомним, в прошлом году Европарламент вновь лишил иммунитета бывшего лидера и основателя французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена, отца Марин Ле Пен, в рамках расследования дела об антисемитских высказываниях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Украинская правда, Европейская правда

Друзьям все, врагам закон: как Порошенко возвращает Украину к избирательному правосудию

Указ Порошенко возвращает Украину к традициям Януковича, во времена выборочного правосудия и манипулирования правом в свою пользу. Казус Саакашвили - это не вопрос личного конфликта двух политиков. Это попытка президента наделить себя безграничной властью...

Виктор Савинок, для Европейской правды

Немецкий урок для Эрдогана: как далеко зайдет кризис в отношениях Берлина и Анкары

Чашу терпения официального Берлина переполнил арест немецкого правозащитника Петера Штойднера, как считается – по инициативе президента Эрдогана. "Вишенкой" на этом торте стало обнародованное Bild предложение Анкары обменять Штойднера на "двух турецких генералов", которые просят в Германии политического убежища.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter