В Афганистане от взрыва мощнейшей бомбы США погибли 36 боевиков ИГИЛ

Пятница, 14 апреля 2017, 09:41
Версия для печати Комментарии

В Афганистане от взрыва мощнейшей бомбы США - МОАВ, которую также называют "матерью всех бомб", погибли 36 боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщает Министерство обороны Афганистана, передает Reuters.

По данным агентства, эти данные еще не были проверены, однако, как сообщил пресс-секретарь Министерства Давлат Вазири, гражданское население не пострадало от массового взрыва в четверг.

"Ни один гражданский не пострадал, только база, которую ИГИЛ использовали для совершения атак в других частях провинции, была уничтожена", - сказал он.

Напомним, американские военные сбросили огромную бомбу в Афганистане – самую большую из существующих неядерных бомб на вооружении армии США.

Авиабомба GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast Bomb, или просто МОАВ, которую также называют "матерью всех бомб", сбросили в 7 часов вечера по местному времени в четверг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter