Во время стрельбы в Париже погиб полицейский, ИГИЛ заявило о своей причастности

Пятница, 21 апреля 2017, 08:04
Версия для печати Комментарии

В Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла стрельба, в результате которой был убит полицейский и ранены двое других.

Об этом сообщает France24.

Нападавший около 21.00 открыл огонь из автоматического оружия по полицейскому фургону, убив одного полицейского и ранив двух его коллег.

После этого его самого застрелили.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение носило террористический характер.

Позже пропагандистское агентство террористической группировки "Исламское государство" Amaq выпустило заявление, в котором сказано, что стрельбу совершил "один из бойцов ИГИЛ".

Убийца идентифицирован как 39-летний француз, был уже известен полиции по подозрению в терроризме. В 2000-х он провел несколько лет в тюрьме за попытку убийства, в том числе полицейских.

Отмечается, что влияние нападения на президентскую кампанию до сих пор непонятно – до сих пор избиратели были больше озабочены такими вопросами, как безработица или собственные издержки, чем терроризм или безопасность. Однако аналитики предостерегают, что насильственные события за несколько дней до первого тура выборов могут изменить картину.

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон в связи со стрельбой заявили об отмене предвыборных мероприятий в пятницу.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter