Черногория обвинила РФ в манипуляциях и информационной войне

Пятница, 21 апреля 2017, 09:22
Версия для печати Комментарии

Заявления МИД РФ об антироссийской истерии в Черногории не соответствуют действительности и являются частью информационной войны, которую Россия ведет против балканской страны.

Об этом говорится в заявлении МИД Черногории, опубликованном на странице черногорского правительства в Facebook.

"Министерство иностранных дел Черногории решительно отвергает необоснованные обвинения в "антироссийской истерии" в Черногории, представленные пресс-секретарем Министерства иностранных дел России", - говорится в сообщении.

В МИД Черногории отметили, что нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или предпринимателям в Черногории.

"Таким образом, это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением обструкции вступления Черногории в НАТО" - отметили в черногорском внешнеполитическом ведомстве.

При этом МИД Черногории заявляет, что только правительство Черногории решает будущее страны независимо от того, нравится это Москве или нет.

Напомним, накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о "всплеске антироссийской истерии" в Черногории и предупредила о возможных провокациях в отношении россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter