Черногория обвинила РФ в манипуляциях и информационной войне

Пятница, 21 апреля 2017, 09:22
Версия для печати Комментарии

Заявления МИД РФ об антироссийской истерии в Черногории не соответствуют действительности и являются частью информационной войны, которую Россия ведет против балканской страны.

Об этом говорится в заявлении МИД Черногории, опубликованном на странице черногорского правительства в Facebook.

"Министерство иностранных дел Черногории решительно отвергает необоснованные обвинения в "антироссийской истерии" в Черногории, представленные пресс-секретарем Министерства иностранных дел России", - говорится в сообщении.

В МИД Черногории отметили, что нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или предпринимателям в Черногории.

"Таким образом, это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением обструкции вступления Черногории в НАТО" - отметили в черногорском внешнеполитическом ведомстве.

При этом МИД Черногории заявляет, что только правительство Черногории решает будущее страны независимо от того, нравится это Москве или нет.

Напомним, накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о "всплеске антироссийской истерии" в Черногории и предупредила о возможных провокациях в отношении россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter