Черногория обвинила РФ в манипуляциях и информационной войне

Пятница, 21 апреля 2017, 09:22
Версия для печати Комментарии

Заявления МИД РФ об антироссийской истерии в Черногории не соответствуют действительности и являются частью информационной войны, которую Россия ведет против балканской страны.

Об этом говорится в заявлении МИД Черногории, опубликованном на странице черногорского правительства в Facebook.

"Министерство иностранных дел Черногории решительно отвергает необоснованные обвинения в "антироссийской истерии" в Черногории, представленные пресс-секретарем Министерства иностранных дел России", - говорится в сообщении.

В МИД Черногории отметили, что нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или предпринимателям в Черногории.

"Таким образом, это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением обструкции вступления Черногории в НАТО" - отметили в черногорском внешнеполитическом ведомстве.

При этом МИД Черногории заявляет, что только правительство Черногории решает будущее страны независимо от того, нравится это Москве или нет.

Напомним, накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о "всплеске антироссийской истерии" в Черногории и предупредила о возможных провокациях в отношении россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter