Правительство Латвии отказалось от предложения участвовать в строительстве "Северного потока-2"

Пятница, 21 апреля 2017, 12:53
Версия для печати Комментарии

Правительство Латвии во время закрытой части заседания решило не поддерживать участие Вентспилсского порта в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Об этом сообщает портал Delfi.

Правительство Латвии решило, что не следует поддерживать какие-либо мероприятия на территории Латвии, если они связаны с "Северным потоком-2" и поддерживают реализацию этого проекта. Такое решение было принято на основании докладов, разработанных Министерством обороны и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, а также с учетом рекомендаций от представителей служб госбезопасности.

Правительство поручило министерствам финансов, сообщения, регионального развития и финансов обеспечить, чтобы представители Кабинета министров в правлении Вентспилсского свободного порта голосовали против какого-либо участия порта в реализации проекта "Северный поток - 2".

Ранее мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилсского порта Айвар Лембергс сообщил, что Вентспилсский свободный порт и его терминалы Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение участвовать в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Они могут обеспечить хранение и поставки труб, необходимых для строительства участка газопровода. Согласно расчетам управления Вентспилсского порта, доходы латвийской экономики от участия в "Северном потоке - 2" могли бы составить 25 млн евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)

Юрий Панченко, Европейская правда

Война вокруг могил: что мешает Киеву в диалоге с Варшавой

Последняя попытка уладить конфликт с Польшей показала: тактика "небольших уступок" уже не работает, ведь польское правительство воспринимает их как нечто само собой разумеющееся. Если в ближайшее время Киев не сможет сформировать свою стратегию в диалоге с соседом, то этим займутся украинские праворадикалы.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter