Правительство Латвии отказалось от предложения участвовать в строительстве "Северного потока-2"

Пятница, 21 апреля 2017, 12:53
Версия для печати Комментарии

Правительство Латвии во время закрытой части заседания решило не поддерживать участие Вентспилсского порта в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Об этом сообщает портал Delfi.

Правительство Латвии решило, что не следует поддерживать какие-либо мероприятия на территории Латвии, если они связаны с "Северным потоком-2" и поддерживают реализацию этого проекта. Такое решение было принято на основании докладов, разработанных Министерством обороны и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, а также с учетом рекомендаций от представителей служб госбезопасности.

Правительство поручило министерствам финансов, сообщения, регионального развития и финансов обеспечить, чтобы представители Кабинета министров в правлении Вентспилсского свободного порта голосовали против какого-либо участия порта в реализации проекта "Северный поток - 2".

Ранее мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилсского порта Айвар Лембергс сообщил, что Вентспилсский свободный порт и его терминалы Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение участвовать в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Они могут обеспечить хранение и поставки труб, необходимых для строительства участка газопровода. Согласно расчетам управления Вентспилсского порта, доходы латвийской экономики от участия в "Северном потоке - 2" могли бы составить 25 млн евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter