Премьер Франции раскритиковал Фийона и Ле Пен за их заявления после теракта

Пятница, 21 апреля 2017, 16:44
Версия для печати Комментарии

Кандидаты в президенты Франции Франсуа Фийон и Марин Ле Пен используют в политических целях дискуссию о борьбе с терроризмом после вчерашнего теракта в Париже.

Об этом заявил премьер-министр Франции Бернар Казнев, сообщает Le Figaro.

Казнев заявил, что кандидаты в президенты "беззастенчиво эксплуатируют страх и эмоции с политической целью".

"Марин Ле Пен абсолютно беззастенчиво пытается использовать в политических целях происходящие трагедии, страх и переживания французов. Она, говоря о якобы отсутствующем  контроле на границах Франции, упускает из виду тот факт, что на самом деле 105 млн человек были проконтролированы после введения режима выборочного контроля и 80 тысячам было отказано во въезде", - сказал он.

Казнев добавил, что Фийон "выступает за создание 10 тысяч полицейских участков. Но разве можно верить такому кандидату, который на самом деле, будучи премьер-министром, сократил в силах внутренней безопасности 13 тысяч человек?" - сказал он.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Юлия Курнышова, для Европейской правды

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter