Канада второй раз за неделю расширил санкции против Сирии

Пятница, 21 апреля 2017, 17:09
Версия для печати Комментарии

Канада расширила специальные экономические меры против Сирии в ответ на применение химического оружия Дамаском.

Об этом говорится в сообщении на сайте канадского правительства.

Сегодняшним решением в санкционный список внесли 17 высокопоставленных лиц режима Башара Асада и пять организаций. Отныне их активы подпадают под замораживание и запрет операций.

В правительстве Канады отметили, что внесение этих имен в санкционный список является дополнительным международным давлением, чтобы режим немедленно прекратил ужасные преступления против собственного народа.

"Канада вместе со своими союзниками стремится положить конец войне в Сирии и привлечь виновных к ответственности. Сегодняшнее объявление дополнительных санкций в отношении высокопоставленных чиновников сирийского режима посылает мощный, единый сигнал режиму Асада, что им не разрешено совершать военные преступления и что они будут нести ответственность за свои действия", - сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

Напомним, на прошлой неделе Канада ввела специальные экономические меры против 27 человек, связанных с режимом Асада.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter