В Афганистане от нападения боевиков "Талибана" погибли трое военных

Пятница, 21 апреля 2017, 17:56
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере трое солдат афганской армии были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейского офицера, который говорил на условиях анонимности, нападение произошло возле мечети на базе в Мазари-Шарифе, столице провинции Балх, в то время, когда солдаты ехали после пятничной молитвы.

Сообщается, что в Мазари-Шарифе находятся немецкие и другие иностранные солдаты, среди них 70 человек, которые консультируют штаб корпуса в составе многонациональной миссии НАТО.

По данным немецкого военного, во время нападения иностранные военные не пострадали.

Ответственность за нападение взяли боевики "Талибана". "Наши бойцы наносили тяжелые потери афганской армии, которая там дислоцируется", - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, которая произошла 12 апреля рядом со зданием Министерства обороны Афганистана в Кабуле, в результате чего погибли минимум три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter