В Афганистане от нападения боевиков "Талибана" погибли трое военных

Пятница, 21 апреля 2017, 17:56
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере трое солдат афганской армии были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейского офицера, который говорил на условиях анонимности, нападение произошло возле мечети на базе в Мазари-Шарифе, столице провинции Балх, в то время, когда солдаты ехали после пятничной молитвы.

Сообщается, что в Мазари-Шарифе находятся немецкие и другие иностранные солдаты, среди них 70 человек, которые консультируют штаб корпуса в составе многонациональной миссии НАТО.

По данным немецкого военного, во время нападения иностранные военные не пострадали.

Ответственность за нападение взяли боевики "Талибана". "Наши бойцы наносили тяжелые потери афганской армии, которая там дислоцируется", - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, которая произошла 12 апреля рядом со зданием Министерства обороны Афганистана в Кабуле, в результате чего погибли минимум три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter