В Афганистане от нападения боевиков "Талибана" погибли трое военных

Пятница, 21 апреля 2017, 17:56
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере трое солдат афганской армии были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейского офицера, который говорил на условиях анонимности, нападение произошло возле мечети на базе в Мазари-Шарифе, столице провинции Балх, в то время, когда солдаты ехали после пятничной молитвы.

Сообщается, что в Мазари-Шарифе находятся немецкие и другие иностранные солдаты, среди них 70 человек, которые консультируют штаб корпуса в составе многонациональной миссии НАТО.

По данным немецкого военного, во время нападения иностранные военные не пострадали.

Ответственность за нападение взяли боевики "Талибана". "Наши бойцы наносили тяжелые потери афганской армии, которая там дислоцируется", - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, которая произошла 12 апреля рядом со зданием Министерства обороны Афганистана в Кабуле, в результате чего погибли минимум три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.

Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter