В Афганистане от нападения боевиков "Талибана" погибли трое военных

Пятница, 21 апреля 2017, 17:56
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере трое солдат афганской армии были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейского офицера, который говорил на условиях анонимности, нападение произошло возле мечети на базе в Мазари-Шарифе, столице провинции Балх, в то время, когда солдаты ехали после пятничной молитвы.

Сообщается, что в Мазари-Шарифе находятся немецкие и другие иностранные солдаты, среди них 70 человек, которые консультируют штаб корпуса в составе многонациональной миссии НАТО.

По данным немецкого военного, во время нападения иностранные военные не пострадали.

Ответственность за нападение взяли боевики "Талибана". "Наши бойцы наносили тяжелые потери афганской армии, которая там дислоцируется", - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, которая произошла 12 апреля рядом со зданием Министерства обороны Афганистана в Кабуле, в результате чего погибли минимум три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Сколько денег брать в Европу: все финансовые требования ЕС к безвизовым украинцам

Сколько нужно денег, чтобы иметь право пересечь границу с ЕС? Что со справками из банка, брать их или не брать? Развернут ли на границе тех, у кого недостаточно наличных? Что делать, если пограничник просит доказать платежеспособность? Об этом и не только - в нашей новой статье...

Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter