В Афганистане от нападения боевиков "Талибана" погибли трое военных

Пятница, 21 апреля 2017, 17:56
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере трое солдат афганской армии были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейского офицера, который говорил на условиях анонимности, нападение произошло возле мечети на базе в Мазари-Шарифе, столице провинции Балх, в то время, когда солдаты ехали после пятничной молитвы.

Сообщается, что в Мазари-Шарифе находятся немецкие и другие иностранные солдаты, среди них 70 человек, которые консультируют штаб корпуса в составе многонациональной миссии НАТО.

По данным немецкого военного, во время нападения иностранные военные не пострадали.

Ответственность за нападение взяли боевики "Талибана". "Наши бойцы наносили тяжелые потери афганской армии, которая там дислоцируется", - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, которая произошла 12 апреля рядом со зданием Министерства обороны Афганистана в Кабуле, в результате чего погибли минимум три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...

Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter