Китай привел в боевую готовность бомбардировщики - СМИ

Пятница, 21 апреля 2017, 19:18
Версия для печати Комментарии

Китай на этой неделе привел в режим "повышенной готовности" бомбардировщики, способные нести крылатые ракеты.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны США.

США рассматривают такие действия, как доказательство того, что китайские военные готовятся реагировать на потенциальное обострение ситуации в Северной Корее.

По словам американского чиновника, Соединенные Штаты наблюдают небывалое количество китайских военных самолетов, которые были приведены в полную готовность.

"Эти последние шаги были оценены как часть усилий Китая, чтобы сократить время реагирования на действия Северной Кореи на случай непредвиденных обстоятельств", - сказал чиновник.

Представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что он был "в курсе соответствующей информации" о состоянии повышенной боеготовности в ВВС Китая, но сказал, что "не может дать никакой информации".

Китайское Министерство национальной обороны заявило, что утверждения американского чиновника не соответствуют действительности.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...

Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter