У парижского террориста не было никаких признаков радикализации - прокурор

Пятница, 21 апреля 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Французские следователи пытаются определить, имел ли сообщников человек, который в четверг убил полицейского в Париже.

Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молен, сообщает Le Figaro.

Молен подтвердил, что нападавшим был 39-летний Карим Шеурфи, и он был известен французской полиции. В то же время прокурор отметил, что нападавший ранее никогда не проявлял никаких признаков радикализации.

"Он не был на списке наблюдения и не демонстрировал никаких признаков радикализации, несмотря на долгие годы в тюрьме", - сказал Молен.

Прокурор также подтвердил, что рядом с телом Шеурфи, которого убили на месте нападения, нашли записку с текстом в поддержку "Исламского государства". Полиция также сообщила, что Шеурфи в январе и феврале ездил в Алжир.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter