У парижского террориста не было никаких признаков радикализации - прокурор

Пятница, 21 апреля 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Французские следователи пытаются определить, имел ли сообщников человек, который в четверг убил полицейского в Париже.

Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молен, сообщает Le Figaro.

Молен подтвердил, что нападавшим был 39-летний Карим Шеурфи, и он был известен французской полиции. В то же время прокурор отметил, что нападавший ранее никогда не проявлял никаких признаков радикализации.

"Он не был на списке наблюдения и не демонстрировал никаких признаков радикализации, несмотря на долгие годы в тюрьме", - сказал Молен.

Прокурор также подтвердил, что рядом с телом Шеурфи, которого убили на месте нападения, нашли записку с текстом в поддержку "Исламского государства". Полиция также сообщила, что Шеурфи в январе и феврале ездил в Алжир.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter