У парижского террориста не было никаких признаков радикализации - прокурор

Пятница, 21 апреля 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Французские следователи пытаются определить, имел ли сообщников человек, который в четверг убил полицейского в Париже.

Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молен, сообщает Le Figaro.

Молен подтвердил, что нападавшим был 39-летний Карим Шеурфи, и он был известен французской полиции. В то же время прокурор отметил, что нападавший ранее никогда не проявлял никаких признаков радикализации.

"Он не был на списке наблюдения и не демонстрировал никаких признаков радикализации, несмотря на долгие годы в тюрьме", - сказал Молен.

Прокурор также подтвердил, что рядом с телом Шеурфи, которого убили на месте нападения, нашли записку с текстом в поддержку "Исламского государства". Полиция также сообщила, что Шеурфи в январе и феврале ездил в Алжир.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter