У парижского террориста не было никаких признаков радикализации - прокурор

Пятница, 21 апреля 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Французские следователи пытаются определить, имел ли сообщников человек, который в четверг убил полицейского в Париже.

Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молен, сообщает Le Figaro.

Молен подтвердил, что нападавшим был 39-летний Карим Шеурфи, и он был известен французской полиции. В то же время прокурор отметил, что нападавший ранее никогда не проявлял никаких признаков радикализации.

"Он не был на списке наблюдения и не демонстрировал никаких признаков радикализации, несмотря на долгие годы в тюрьме", - сказал Молен.

Прокурор также подтвердил, что рядом с телом Шеурфи, которого убили на месте нападения, нашли записку с текстом в поддержку "Исламского государства". Полиция также сообщила, что Шеурфи в январе и феврале ездил в Алжир.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.

Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter