Консерваторы Меркель могут создать коалицию с "зелеными" и "свободными демократами"

Среда, 10 мая 2017, 09:29
Версия для печати Комментарии

Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель могут сформировать трехстороннюю коалицию с либеральными свободными демократами (Свободная демократическая партия Германии) и "зелеными" после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре.

Об этом говорится в новых данных, опубликованных Forsa Institute, передает Reuters.

Агентство отмечает, что такая коалиция уже обсуждается в северной земле Шлезвиг-Гольштейн после того, как христианские демократы Меркель одержали решающую победу в воскресенье.

Некоторые депутаты ХДС, в том числе заместитель министра финансов Йенс Шпан, заявили на этой неделе, что такая коалиция также может быть вариантом на национальном уровне после сентябрьских выборов.

Опрос Forsa Institute, проведенный для журнала Stern и телекомпании RTL перед региональными выборами, которые прошли в воскресенье, показал неизменную поддержку ХДС на уровне 36%, в то время как социал-демократы (СДПГ) поддерживают до 29%.

Напомним, консервативный Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель обошел социал-демократов (СДПГ) на местных выборах в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter