Консерваторы Меркель могут создать коалицию с "зелеными" и "свободными демократами"

Среда, 10 мая 2017, 09:29
Версия для печати Комментарии

Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель могут сформировать трехстороннюю коалицию с либеральными свободными демократами (Свободная демократическая партия Германии) и "зелеными" после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре.

Об этом говорится в новых данных, опубликованных Forsa Institute, передает Reuters.

Агентство отмечает, что такая коалиция уже обсуждается в северной земле Шлезвиг-Гольштейн после того, как христианские демократы Меркель одержали решающую победу в воскресенье.

Некоторые депутаты ХДС, в том числе заместитель министра финансов Йенс Шпан, заявили на этой неделе, что такая коалиция также может быть вариантом на национальном уровне после сентябрьских выборов.

Опрос Forsa Institute, проведенный для журнала Stern и телекомпании RTL перед региональными выборами, которые прошли в воскресенье, показал неизменную поддержку ХДС на уровне 36%, в то время как социал-демократы (СДПГ) поддерживают до 29%.

Напомним, консервативный Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель обошел социал-демократов (СДПГ) на местных выборах в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter