Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом пассажирского самолета

Четверг, 18 мая 2017, 10:02
Версия для печати Комментарии

В течение 21 года король Нидерландов Виллем-Александр работает как второй пилот пассажирского самолета.

Об этом он признался голландским СМИ, сообщает BBC.

Виллем-Александр взошел на трон в 2013 году, однако и после этого, хотя и инкогнито, продолжил работать пилотом, дважды в неделю садясь за штурвал пассажирского самолета.

До недавнего времени он летал на среднемагистральном лайнере Fokker 70 вместимостью до 90 человек и работал как гостевой пилот авиакомпании KLM Cityhopper (дочерняя компания KLM) с целью сохранить свою лицензию пилота.

Летом же он намерен пройти обучение на более крупном лайнере Boeing 737, поскольку Fokker 70 постепенно снимается с использования. Также король признался, что хотел бы попробовать летать и на более дальние расстояния.

Рейсами авиакомпании KLM Cityhopper в основном пользуются бизнес-путешественники, которые летают в различных европейских направлениях, в частности, в Великобританию, Германию и Норвегию.

Король отметил, что пилотирование самолета для него было мечтой детства. По его словам, некоторые пассажиры все же узнавали в пилоте своего короля.

Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter