Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом пассажирского самолета

Четверг, 18 мая 2017, 10:02
Версия для печати Комментарии

В течение 21 года король Нидерландов Виллем-Александр работает как второй пилот пассажирского самолета.

Об этом он признался голландским СМИ, сообщает BBC.

Виллем-Александр взошел на трон в 2013 году, однако и после этого, хотя и инкогнито, продолжил работать пилотом, дважды в неделю садясь за штурвал пассажирского самолета.

До недавнего времени он летал на среднемагистральном лайнере Fokker 70 вместимостью до 90 человек и работал как гостевой пилот авиакомпании KLM Cityhopper (дочерняя компания KLM) с целью сохранить свою лицензию пилота.

Летом же он намерен пройти обучение на более крупном лайнере Boeing 737, поскольку Fokker 70 постепенно снимается с использования. Также король признался, что хотел бы попробовать летать и на более дальние расстояния.

Рейсами авиакомпании KLM Cityhopper в основном пользуются бизнес-путешественники, которые летают в различных европейских направлениях, в частности, в Великобританию, Германию и Норвегию.

Король отметил, что пилотирование самолета для него было мечтой детства. По его словам, некоторые пассажиры все же узнавали в пилоте своего короля.

Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter