Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом пассажирского самолета

Четверг, 18 мая 2017, 10:02
Версия для печати Комментарии

В течение 21 года король Нидерландов Виллем-Александр работает как второй пилот пассажирского самолета.

Об этом он признался голландским СМИ, сообщает BBC.

Виллем-Александр взошел на трон в 2013 году, однако и после этого, хотя и инкогнито, продолжил работать пилотом, дважды в неделю садясь за штурвал пассажирского самолета.

До недавнего времени он летал на среднемагистральном лайнере Fokker 70 вместимостью до 90 человек и работал как гостевой пилот авиакомпании KLM Cityhopper (дочерняя компания KLM) с целью сохранить свою лицензию пилота.

Летом же он намерен пройти обучение на более крупном лайнере Boeing 737, поскольку Fokker 70 постепенно снимается с использования. Также король признался, что хотел бы попробовать летать и на более дальние расстояния.

Рейсами авиакомпании KLM Cityhopper в основном пользуются бизнес-путешественники, которые летают в различных европейских направлениях, в частности, в Великобританию, Германию и Норвегию.

Король отметил, что пилотирование самолета для него было мечтой детства. По его словам, некоторые пассажиры все же узнавали в пилоте своего короля.

Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Гибридный пожарный: почему балканские страны проигнорировали российскую помощь

Американская пресса неоднократно высказывала предположение, что Россия фактически создала в Сербии почти не замаскированную военную базу... Несмотря на действительно ужасные пожары в Хорватии и Черногории, правительства этих стран не обратились за помощью к Гуманитарному центру...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter