Банки снова отказались дать Ле Пен кредит на выборы

Четверг, 01 июня 2017, 16:31
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен запустила сайт, на котором собирает деньги на финансирование парламентской предвыборной кампании. Ни один французский и иностранный банк не согласился предоставить кредит ее партии.

Об этом сообщает RFI.

"Я запускаю сайт, который называется "Патриотический заем", чтобы попросить у всех наших избирателей одолжить нам денег, чтобы мы смогли профинансировать парламентские выборы, потому что нам снова отказали все банки", - заявила Ле Пен.

На сайте, запущенном Марин Ле Пен, объясняется, что "Национальный фронт" столкнулся с "крайне несправедливой ситуацией финансирования политических партий".

Чтобы привлечь потенциальных кредиторов, "Национальный фронт" предлагает "крайне выгодную ставку по кредиту: 3% годовых".

Щедрым кредиторам предлагают "эксклюзивные предложения". Кто займет "Нацфронта" более 15 тысяч евро, получит приглашение на мероприятие в присутствии Марин Ле Пен. Кто готов одолжить ультраправым более 75 тысяч евро, сможет поужинать с лидером партии.

Напомним, ранее банки Франции отказались кредитовать президентскую предвыборную кампанию Ле Пен.

В 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке. Глава ультраправых тогда объяснила, что обратилась за кредитом в российский банк, поскольку французские ей отказали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter