В Лондоне микроавтобус умышленно въехал в толпу перед мечетью - очевидцы

Понедельник, 19 июня 2017, 06:50
Версия для печати Комментарии

В понедельник ночью в столице Великобритании снова произошел инцидент, имеющий признаки террористического акта.

Об этом сообщает телекомпания Sky News.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что пострадали "до 10 человек". Также утверждается, что водитель "сознательно" направил микроавтобус в толпу.

Полиция Лондона утром обнародовала уточненные данные: один человек погиб на месте происшествия, восемь доставлены в разные больницы города с серьезными травмами, еще двое получили медицинскую помощь на месте и не были госпитализированы.

Полиция также сообщила, что к расследованию инцидента подключили антитеррористическое подразделение.

Инцидент произошел возле мечети Финсбери в 00:20 по местному времени. В это время в мечети как раз закончилась молитва и люди выходили наружу.

Сообщается, что в микроавтобусе было три человека, двое из них сбежали после инцидента, еще одного задержали люди, которые были рядом, и передали его полиции. Предполагаемый мотив действий водителя не уточняется; утверждение о том, что наезд мог быть умышленным, основывается на рассказах очевидцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...

Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter