В Лондоне микроавтобус умышленно въехал в толпу перед мечетью - очевидцы

Понедельник, 19 июня 2017, 06:50
Версия для печати Комментарии

В понедельник ночью в столице Великобритании снова произошел инцидент, имеющий признаки террористического акта.

Об этом сообщает телекомпания Sky News.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что пострадали "до 10 человек". Также утверждается, что водитель "сознательно" направил микроавтобус в толпу.

Полиция Лондона утром обнародовала уточненные данные: один человек погиб на месте происшествия, восемь доставлены в разные больницы города с серьезными травмами, еще двое получили медицинскую помощь на месте и не были госпитализированы.

Полиция также сообщила, что к расследованию инцидента подключили антитеррористическое подразделение.

Инцидент произошел возле мечети Финсбери в 00:20 по местному времени. В это время в мечети как раз закончилась молитва и люди выходили наружу.

Сообщается, что в микроавтобусе было три человека, двое из них сбежали после инцидента, еще одного задержали люди, которые были рядом, и передали его полиции. Предполагаемый мотив действий водителя не уточняется; утверждение о том, что наезд мог быть умышленным, основывается на рассказах очевидцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter