В Лондоне микроавтобус умышленно въехал в толпу перед мечетью - очевидцы

Понедельник, 19 июня 2017, 06:50
Версия для печати Комментарии

В понедельник ночью в столице Великобритании снова произошел инцидент, имеющий признаки террористического акта.

Об этом сообщает телекомпания Sky News.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что пострадали "до 10 человек". Также утверждается, что водитель "сознательно" направил микроавтобус в толпу.

Полиция Лондона утром обнародовала уточненные данные: один человек погиб на месте происшествия, восемь доставлены в разные больницы города с серьезными травмами, еще двое получили медицинскую помощь на месте и не были госпитализированы.

Полиция также сообщила, что к расследованию инцидента подключили антитеррористическое подразделение.

Инцидент произошел возле мечети Финсбери в 00:20 по местному времени. В это время в мечети как раз закончилась молитва и люди выходили наружу.

Сообщается, что в микроавтобусе было три человека, двое из них сбежали после инцидента, еще одного задержали люди, которые были рядом, и передали его полиции. Предполагаемый мотив действий водителя не уточняется; утверждение о том, что наезд мог быть умышленным, основывается на рассказах очевидцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter