В Лондоне микроавтобус умышленно въехал в толпу перед мечетью - очевидцы

Понедельник, 19 июня 2017, 06:50
Версия для печати Комментарии

В понедельник ночью в столице Великобритании снова произошел инцидент, имеющий признаки террористического акта.

Об этом сообщает телекомпания Sky News.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что пострадали "до 10 человек". Также утверждается, что водитель "сознательно" направил микроавтобус в толпу.

Полиция Лондона утром обнародовала уточненные данные: один человек погиб на месте происшествия, восемь доставлены в разные больницы города с серьезными травмами, еще двое получили медицинскую помощь на месте и не были госпитализированы.

Полиция также сообщила, что к расследованию инцидента подключили антитеррористическое подразделение.

Инцидент произошел возле мечети Финсбери в 00:20 по местному времени. В это время в мечети как раз закончилась молитва и люди выходили наружу.

Сообщается, что в микроавтобусе было три человека, двое из них сбежали после инцидента, еще одного задержали люди, которые были рядом, и передали его полиции. Предполагаемый мотив действий водителя не уточняется; утверждение о том, что наезд мог быть умышленным, основывается на рассказах очевидцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Мурский, VoxUkraine, для Европейской правды

Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом

Если Трамп захочет успокоить своих критиков, он предоставит Украине летальное оружие, необходимость в котором отмечают представители украинской диаспоры. Но избавившись давления с их стороны, Трамп сможет двигаться в направлении, противоположном интересам Украины...

Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter