Премьер Турции говорит, что уважает решение Греции не выдавать военных крестьян

Понедельник, 19 июня 2017, 15:22
Версия для печати Комментарии

Турция уважает решение Греции не выдавать восемь военных, бежавших в страну после попытки переворота.

Об этом заявил премьер Греции Бинали Йылдырым во время визита в Афины, сообщает Ekathimerini.

"Мы хотели бы, чтобы Греция разрешила экстрадицию тех, кто очно стоял за попыткой переворота. Мы уважаем судебное решение, однако не хотим, чтобы эти путчисты поставили под угрозу греко-турецкие отношения ", - сказал Йылдырым.

Ранее Турция неоднократно критиковала решение Греции не выдавать Турции беглецов.

В январе Верховный суд Греции постановил не выдавать военных из-за того, что в Турции они не могут рассчитывать на справедливое правосудие. После этого Турция направила второй запрос на экстрадицию военных.

В начале мая Апелляционный суд Греции снова отказался выдавать Анкаре двух военных, которые бежали в Грецию после неудавшегося переворота. Перед этим греческий суд дважды отказался выдавать Турции еще шесть военных. На родине их считают предателями и подозревают в причастности к мятежу.

Во время встречи с премьером Греции Ципрас в мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что "неприемлемым тот факт, когда причастны к перевороту остаются в Греции" и попросил принять необходимые шаги по этому вопросу.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Мурский, VoxUkraine, для Европейской правды

Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом

Если Трамп захочет успокоить своих критиков, он предоставит Украине летальное оружие, необходимость в котором отмечают представители украинской диаспоры. Но избавившись давления с их стороны, Трамп сможет двигаться в направлении, противоположном интересам Украины...

Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter