Премьер Турции говорит, что уважает решение Греции не выдавать военных крестьян

Понедельник, 19 июня 2017, 15:22
Версия для печати Комментарии

Турция уважает решение Греции не выдавать восемь военных, бежавших в страну после попытки переворота.

Об этом заявил премьер Греции Бинали Йылдырым во время визита в Афины, сообщает Ekathimerini.

"Мы хотели бы, чтобы Греция разрешила экстрадицию тех, кто очно стоял за попыткой переворота. Мы уважаем судебное решение, однако не хотим, чтобы эти путчисты поставили под угрозу греко-турецкие отношения ", - сказал Йылдырым.

Ранее Турция неоднократно критиковала решение Греции не выдавать Турции беглецов.

В январе Верховный суд Греции постановил не выдавать военных из-за того, что в Турции они не могут рассчитывать на справедливое правосудие. После этого Турция направила второй запрос на экстрадицию военных.

В начале мая Апелляционный суд Греции снова отказался выдавать Анкаре двух военных, которые бежали в Грецию после неудавшегося переворота. Перед этим греческий суд дважды отказался выдавать Турции еще шесть военных. На родине их считают предателями и подозревают в причастности к мятежу.

Во время встречи с премьером Греции Ципрас в мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что "неприемлемым тот факт, когда причастны к перевороту остаются в Греции" и попросил принять необходимые шаги по этому вопросу.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter