Франция выбрала рекордное количество женщин в парламент – 223 депутата

Понедельник, 19 июня 2017, 15:24
Версия для печати Комментарии

Во Франции 223 женщины были избраны в парламент страны в результате выборов, состоявшихся в воскресенье, 18 июня.

Об этом сообщает Reuters.

Из 577 вновь избранных законодателей 223 человека – женщины, что побило предыдущий рекорд последних выборов, в результате которых в парламент были избраны 155 женщин.

Таким образом, представительство женщин в Национальной ассамблее возросло с 12,3% (на выборах 2002 года) до 38,6% (на выборах 2017 года).

А в самой партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" женщины составляют 47%.

По данным Межпарламентской ассоциации, опубликованным в начале июня, Франция перепрыгнула с 64-го на 17-е место в мировом рейтинге по женского представительству в парламенте и на шестое место в Европе, обогнав Великобританию и Германию.

Напомним, партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" и ее союзники партия MoDem получили абсолютное большинство в нижней палате парламента во втором туре парламентских выборов, которые состоялись в воскресенье, 18 июня.

Альянс "Вперед, республика!" и MoDem получают 350 мандатов (308 и 42 мандата соответственно) и таким образом получают абсолютное большинство в 577-местном парламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Мурский, VoxUkraine, для Европейской правды

Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом

Если Трамп захочет успокоить своих критиков, он предоставит Украине летальное оружие, необходимость в котором отмечают представители украинской диаспоры. Но избавившись давления с их стороны, Трамп сможет двигаться в направлении, противоположном интересам Украины...

Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter