Франция выбрала рекордное количество женщин в парламент – 223 депутата

Понедельник, 19 июня 2017, 15:24
Версия для печати Комментарии

Во Франции 223 женщины были избраны в парламент страны в результате выборов, состоявшихся в воскресенье, 18 июня.

Об этом сообщает Reuters.

Из 577 вновь избранных законодателей 223 человека – женщины, что побило предыдущий рекорд последних выборов, в результате которых в парламент были избраны 155 женщин.

Таким образом, представительство женщин в Национальной ассамблее возросло с 12,3% (на выборах 2002 года) до 38,6% (на выборах 2017 года).

А в самой партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" женщины составляют 47%.

По данным Межпарламентской ассоциации, опубликованным в начале июня, Франция перепрыгнула с 64-го на 17-е место в мировом рейтинге по женского представительству в парламенте и на шестое место в Европе, обогнав Великобританию и Германию.

Напомним, партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" и ее союзники партия MoDem получили абсолютное большинство в нижней палате парламента во втором туре парламентских выборов, которые состоялись в воскресенье, 18 июня.

Альянс "Вперед, республика!" и MoDem получают 350 мандатов (308 и 42 мандата соответственно) и таким образом получают абсолютное большинство в 577-местном парламенте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter